Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профсоюз сообщил о задержании медработников после протестов в Кургане Общество, 14:24 Сергей Семак назвал форварда «Ростова» открытием чемпионата России Спорт, 14:14 Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29
Финансы ,  
0 
Матвиенко поддержала действия ЦБ по «зачистке» банковского рынка

Банк России действует правильно, ведя «зачистку» рынка от недобросовестных финансовых учреждений, и эту работу нужно продолжать, заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Моя позиция — что ЦБ действует правильно. И я думаю, что и дальше нужно продолжать работу по зачистке финансового рынка от недобросовестных финансовых учреждений», — сказала Матвиенко, отвечая на вопрос о том, как она оценивает ситуацию вокруг банка «Югра» (цитата по ТАСС).

Глава Совфеда подчеркнула, что государство должно следить за тем, чтобы банк, у которого есть необходимая лицензия, работал стабильно, но, когда это невозможно, ЦБ должен действовать как регулятор.

«Банк действует строго в рамках законодательства, в рамках инструкции ЦБ как основного регулятора. И когда уже очевидно, что банк не может нормально функционировать, то ЦБ принимает решение об изъятии лицензии, о санации. К сожалению, это вопрос к банковскому сообществу и конкретным банкам, которые допускают нарушения», — пояснила Матвиенко.

10 июля 2017 года ЦБ передал полномочия по управлению банком «Югра» временной администрации в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), приостановил полномочия акционеров и руководства банка и ввел мораторий на удовлетворение требований его кредиторов.

Однако 19 июля Генпрокуратура заявила, что опротестовала приказы ЦБ как безосновательные.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Кремль не будет вмешиваться в конфликт Банка России и Генпрокуратуры. По его словам, это просто «не вопрос Кремля», так как ЦБ самостоятельно осуществляет свои функции по контролю и регулированию за финансово-кредитной системой страны и работой коммерческих банков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"