Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14 Двое заключенных сбежали из колонии в Иркутской области Общество, 07:09 Более 40% компаний сообщили о планах сокращений из-за новых технологий Бизнес, 07:00 Власти сократят финансирование молодежной политики Политика, 07:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 06:29 Токаев объявил дату выборов в парламент Казахстана Политика, 06:08 Почему клиенты банков перестали их ценить Pro, 06:00 Уровень лояльности россиян к банкам приблизился к нулю Финансы, 06:00 MR Group купила исторические здания рядом c Кремлем за ₽4,2 млрд Бизнес, 05:54 Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41
Политика ,  
0 

В Кремле ответили о возможности экстрадиции в Россию блогера Лапшина

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что возможность экстрадиции в Россию блогера Александра Лапшина, осужденного в Баку, — «не тема Кремля». Об этом Песков заявил журналистам, передает корреспондент РБК.

Бакинский суд признал Александра Лапшина, побывавшего в Нагорном Карабахе без разрешения азербайджанских властей, виновным в незаконном пересечении границы. При этом адвокат осужденного Эдуард Чернин заявил ТАСС, что защита не исключает экстрадицию Лапшина в Россию, Израиль или Украину, «гражданином которых он является».

«Нет, это не тема Кремля», — заявил Песков в ответ на вопрос, следят ли в Кремле за этой темой и будут ли настаивать на экстрадиции.

В Азербайджане блогера Лапшина приговорили к трем годам лишения свободы сегодня, 20 июля. Блогера признали виновным в незаконном пересечении границы из-за посещения территории Нагорного Карабаха без разрешения азербайджанских властей. Прокурор требовал назначить Лапшину наказание в виде 6,5 лет лишения свободы, однако, по данным Trend.az, суд счел недоказанным обвинение в совершении Лапшиным публичных призывов к нарушению территориальной целостности страны.

Как дело блогера Александра Лапшина поссорило четыре страны
Политика
<p>Блогер Александр Лапшин (в центре)</p>

<p></p>

В своем последнем слове Лапшин выразил сожаление в связи с несанкционированным посещением Нагорного Карабаха. Как сообщил ТАСС его адвокат Чернин, Лапшин может быть экстрадирован, если Россия, Израиль или Украина обратятся в Баку с этой просьбой и если Лапшин сам захочет быть экстрадированным. «Но пока никаких конкретных планов на этот счет нет», — пояснил адвокат.