Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забросил 700-ю шайбу в матче НХЛ Спорт, 23:27 Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11
Общество ,  
0 

В Омске судью в отставке заподозрили в махинациях с материнским капиталом

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело о мошенничестве с материнским капиталом в отношении отставного судьи Ленинского суда города Омска Натальи Вовченко. Об сообщает пресс-служба СКР.

Вовченко подозревают в совершении преступления по ч. 3      ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат в крупном размере).

Согласно данным СК, Вовченко в 2011–2012 годах предоставила в Пенсионный фонд ложную информацию о направлении выделенных ей денег из материнского (семейного) капитала на покупку квартиры. Она провела несколько фиктивных сделок купли-продажи жилья, которым владел ее сын. Подозреваемая незаконно воспользовалась правом распоряжения соцвыплатой. Сумма ущерба составила около 350 тыс. руб.

Согласно данным портала «Омск здесь», Вовченко ушла в отставку в октябре 2014 года, а через полгода Александр Бастрыкин обратился в областную квалификационную коллегию (ККС), которая и дала согласие на возбуждение уголовного дела против Вовченко. Женщина подавала жалобу в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) России, но ее не удовлетворили.

Жалобу должны были рассмотреть в ноябре 2016 года, однако тогда бывшая судья просила отложить заседание до января из-за болезни. Во второй раз она тоже не пришла на заседание, но уже из-за болезни дочери.