Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Окончание дождей в Сычуани обрушило мощность сети биткоина на 27% Крипто, 18:48 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:36 Глава ФИФА Инфантино заразился коронавирусом Спорт, 18:26 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 18:21 Госдума одобрила проект о правилах применения санкций Политика, 18:18 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 18:06 Владелец «Пятерочки» объявил о запуске «жестких дискаунтеров» «Чижик» Бизнес, 18:04 Суд снял арест с брендов водки Stolichnaya и Moskovskaya в Бенилюксе Бизнес, 18:00 В Минздраве заявили о выходе России на плато по ВИЧ-инфекции Общество, 17:55 Лавров самоизолировался после контакта с зараженным COVID Политика, 17:55 Флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 получит в России новый мотор Авто, 17:52 Голикова назвала способ избежать второго локдауна в России Общество, 17:51 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:37 «Крипторынок будет расти». Как COVID-19 повлияет на биткоин Крипто, 17:20
Политика ,  
0 

Франция призвала снять санкции с Катара

Франция призвала снять санкции против Катара. Об этом заявил французский министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан после встречи со своим катарским коллегой Мухаммадом бен Абдуррахманом Аль Тани в Дохе, передает Reuters.

«Франция призывает как можно скорее снять все меры, которые влияют на граждан [Катара], многонациональные семьи, которые были разделены, и студентов», — сказал он.

В этот же день Ле Дриан посетил Саудовскую Аравию, где в городе Джидда он встретился с саудовским министром иностранных дел Аделем аль-Джубейром. Во время встречи с ним глава МИД Франции выразил озабоченность в связи с ситуацией с Катаром.

По словам аль-Джубейра, ее можно решить на Совете сотрудничества арабских государств Персидского залива, в который входит шесть стран региона. Он выразил надежду, что кризис с Катаром решится в рамках стран Персидского залива и Доха «ответит требованиям международного сообщества».

В июне десять стран заявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Они обвиняли Доху в поддержке террористических организаций, в том числе «Исламского государства» (запрещена на территории России), и во вмешательстве в свои внутренние дела.

В конце июня четыре страны, а именно Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Саудовская Аравия и Бахрейн, направили Катару требования. В том числе они требовали у Дохи запретить вещание телеканала  Al Jazeera, закрыть военную базу Турции на своей территории, прекратить связи с организацией «Братья-мусульмане» (запрещена в России), с «Хезболлой», ИГ и «Аль-Каидой» (запрещена в России).

Катар в начале июля заявил, что отказывается выполнять требования четырех стран. По словам главы катарского МИДа Аль Тани, они ограничивают суверенитет страны. Он подчеркнул, что Доха не будет блокировать вещание Al Jazeera и закрывать военную турецкую базу на своей территории.