Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кучеров обошел Овечкина по числу очков за один плей-офф НХЛ Спорт, 09:05 Как корпоративная анархия может навредить Netflix — The Economist Pro, 09:02 Из-за пандемии торговые центры лишились спонтанных покупателей Бизнес, 09:00 Почему у продавцов одежды и обуви при низком трафике вырос средний чек Pro, 09:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 08:55 В Хабаровском крае перевернулся пассажирский автобус Общество, 08:52 В Красноярском крае задержали руководителей религиозной общины Виссариона Общество, 08:29 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 08:25 Зарплата по телефону, утечка из финразведки США. Главные новости РБК Общество, 08:08 На чем будут экономить рядовые потребители после пандемии — Bloomberg Pro, 08:02 С октября в России начнут тестировать беспилотные суда на реках и морях Технологии и медиа, 08:00 Губернатор Алтайского края заразился COVID-19 Общество, 07:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 сентября Общество, 07:56 Губернатор поручил проверить жилой фонд Иркутска после землетрясения Общество, 07:25
Экономика ,  
0 

В Катаре заявили о готовности пережить потрясения с $340 млрд резервов

Глава Центрального банка Катара Абдалла бен Сауд Аль Тани заявил, что экономика страны сможет выстоять перед любыми финансовыми потрясениями, вызванными кризисом в отношении с другими странами Персидского залива. У Центробанка есть $40 млрд в золоте и валютных резервах, а у катарского инвестиционного фонда Qatar Investment Authority — $300 млрд резервов, заявил глава ЦБ в интервью телеканалу CNBC. Также он отметил долгосрочные контракты в нефтегазовом секторе, которые продолжают исполняться.

«Это надежность нашей системы, у нас достаточно валюты, чтобы выдержать любые потрясения», — заявил он. По этой причине власти страны, по словам Аль Тани, «не видят поводов для беспокойства в настоящий момент».

Аль Тани также заявил, что страна не поддерживает террористов. «У нас действуют законы, принятые для противодействия всем этим видам террористов. Мы работаем с Международным валютным фондом и другими институтами, чтобы принять необходимые законы, совершить аудиты и обзоры», — отметил он.

С 5 июня десять стран Ближнего Востока заявили о разрыве дипломатических отношений с Дохой, обвинив ее в поддержке террористических и радикальных группировок в регионе. В конце июня четыре страны, ОАЭ, Египет, Саудовская Аравия и Бахрейн, направили Катару свои требования, которые включали отказ от сотрудничества с террористическими организациями «Аль-Каида» и «Исламское государство» (запрещены в России), ассоциации «Братья-мусульмане» (запрещена в России), а также с шиитским движением «Хезболла». Министр иностранных дел Катара Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани в конце месяца заявил, что страна готова сесть за стол переговоров, чтобы нормализовать ситуацию, но в итоге Доха отказалась выполнять выдвинутые требования.