Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна Политика, 20:48 Крещенские купания в Подмосковье. Прямая трансляция Общество, 20:46 «Произведено в России». Как цены на машины хотят отвязать от курса рубля Авто, 20:43 «Авито» объяснило причину сбоя Технологии и медиа, 20:20 Навального арестовали, лавина на курорте в Домбае. Главные новости РБК Общество, 20:11 Суд по отмене условного срока Навального перенесли на февраль Политика, 20:10 Что есть, когда хочется сладкого РБК, Перекрёсток и Almette, 19:59 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по гандболу Спорт, 19:41 ФСИН сообщила о зарубежной DDoS-атаке на свой сайт Общество, 19:41 В FIFA не стали наказывать футболиста ЦСКА за отказ играть за Белоруссию Спорт, 19:38 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 19:30 На рынке криптовалют появились первые токены на виски Крипто, 19:29 Прокуратура сообщила о проигнорированных Германией вопросах по Навальному Политика, 19:27 Netflix, Morgan Stanley и Intel: за чьими отчетами следить на этой неделе Инвестиции, 19:22
Технологии и медиа ,  
0 

В Uber пообещали сохранить тарифы после слияния с «Яндекс.Такси»

Uber не будет менять тарифы после создания совместной компании с «Яндекс.Такси», приложения обоих компаний продолжат свою работу. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Uber.

«В настоящий момент мы не планируем изменения тарифов», — заявил представитель компании.

Как уточнили в Uber, в России будет работать российское юридическое лицо, которое будет частью холдинга, зарегистрированного в Нидерландах. В компании также уточнили, что доля «Яндекса» в новой компании будет больше.

«Бизнес «Яндекс.Такси» в этом регионе больше, чем бизнес Uber, поэтому логично, что доля «Яндекса» в новой компании, куда войдет бизнес Uber и бизнес «Яндекс.Такси» в означенных шести странах, больше. Мы считаем сделку очень выгодной для нас, там как получаем значительную долю (36,6%) в новой компании», — прокомментировали в компании слияние.

Ранее Uber и «Яндекс» подписали соглашение об объединении бизнесов по онлайн-заказу такси в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане и приняли решение создать новую компанию. Об этом говорилось в совместном сообщении компаний, поступившем в РБК. В создаваемую компанию в указанных странах также войдет сервис по доставке еды UberEATS.

Согласно соглашению, Uber и «Яндекс» внесут в объединенную компанию $225 млн и $100 млн соответственно. Таким образом, на момент закрытия сделки 59,3% компании будет владеть «Яндекс», 36,6% принадлежит Uber, а 4,1% компании будут владеть сотрудники компании. Главой новой объединенной компании станет гендиректор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян. Закрытие сделки планируется в четвертом квартале текущего года.

Гендиректор и сооснователь холдинга «Яндекс» Аркадий Волож в беседе с РБК сообщил, что объединение бизнесов двух компаний произошло по формуле «выращивания единорогов». «Я думаю, нам удалось найти формулу, как выращивать «единорогов» в большой компании», — заявил Волож. После объявления о сделке стоимость акций «Яндекса» на Московской бирже выросла примерно на 24,97% выше уровня закрытия предыдущих торгов (2039,5 руб. против 1632 руб.).

Начальник управления общественных связей Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Ирина Кашунина заявила РБК, что ведомство не получало ходатайство Uber и «Яндекса» об объединении бизнесов. «К нам ходатайство пока не поступило. Мы параметров сделки не знаем и гадать на кофейной гуще мы не можем. Все комментарии будут, когда ходатайство к нам поступит и мы его изучим», — заявила Кашунина. Она отметила, что определить долю рынка онлайн-заказов такси двух компаний можно будет только после поступления ходатайства в ФАС.

Магазин исследований Аналитика по теме "Такси"