Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосбиржа начнет торги акциями American Express и Western Union Инвестиции, 14:24 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 14:24 Синоптик оценил риск сухих гроз в Москве Общество, 14:20 Последствия смерча на юго-востоке Чехии. Фоторепортаж Общество, 14:14  Правительство одобрило соглашение о пункте ВМФ России в Судане Политика, 14:14 Фан-зона Евро в «Лужниках» возобновит работу для привитых болельщиков Спорт, 14:13 Мурашко назвал долю заболевших COVID-19 среди вакцинированных Общество, 14:12 В Словакии на нефтепроводе «Дружба» приостановили прокачку нефти Экономика, 14:07 Минздрав разрешил прививать беременных «Спутником V» Общество, 14:06 ВТБ повысил ставки по ипотеке Недвижимость, 14:04 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:02 Темнокожие тиктокеры объявили бойкот разработчикам TikTok Стиль, 14:01 МИД Украины назвал победой отказ ЕС от проведения встречи с Путиным Политика, 13:57 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55
Бизнес ,  
0 

ФАС не получала ходатайства об объединении Uber и «Яндекс.Такси»

Начальник управления общественных связей ФАС Ирина Кашунина сообщила РБК, что ходатайство «Яндекс» и Uber об объединении бизнесов в службу не поступало. В четверг, 13 июля, «Яндекс» и Uber объявили о создании совместной компании, куда передали свои бизнесы по онлайн-заказу поездок в России, а также в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. В нее также перейдет сервис по доставке еды UberEATS в указанных странах. Сделка уже одобрена советами директоров обеих компаний и подлежит согласованию с регулирующими органами, ее закрытие ожидается в четвертом квартале 2017 года.

«К нам ходатайство пока не поступило. Мы параметров сделки не знаем и гадать на кофейной гуще мы не можем. Все комментарии будут, когда ходатайство к нам поступит и мы его изучим», — сказала она. По ее словам, вопрос определения доли рынка онлайн-заказов такси двух компаний можно будет решить только после поступления указанного ходатайства.

«Когда поступит к нам ходатайство, у нас есть 30 дней на его изучение и принятие решения. В случае необходимости, если потребуется запрос дополнительной информации, вопрос рассмотрения ходатайства может быть продлен на два месяца», — добавила она.

Магазин исследований Аналитика по теме "Такси"