Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим Политика, 16:28 WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом Общество, 16:20 Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции Политика, 16:18 На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор Политика, 16:17 Аваков сообщил о температуре у водителя автобуса с эвакуированными из КНР Общество, 16:11 Российские биатлонистки заняли восьмое место в эстафете на ЧМ Спорт, 16:03 В комплексе «Око» «Москва-Сити» объяснили «обрушение» части фасада Общество, 15:52 МИД заявил о намерении защитить российских биатлонистов от давления на ЧМ Спорт, 15:45 Власти распорядились помочь пострадавшим при взрыве газа в Азове Общество, 15:43 Песков фразой «никогда не слышал» ответил на «поручения» Путина по ВИЧ Общество, 15:42 СМИ сообщили о превышении радиации на мусоросжигательном заводе в Москве Общество, 15:26 Видеодневники Берлинале: день второй Стиль, 15:24 Кравчук назвал фейком слова замминистра о сокращении пенсий на Украине Общество, 15:24 СНБО отправит в Киев анализы эвакуированных из Китая Общество, 15:14
Бизнес ,  
0 

Акции «Яндекса» вышли на исторический максимум после сделки с Uber

В ходе торгов на Московской бирже стоимость бумаг выросла почти на 25%
Фото: Олег Яковлев / РБК

Стоимость акций «Яндекса» на Московской бирже резко выросла после появления новостей о подписании компанией с Uber соглашения об объединении бизнесов по онлайн-заказу поездок в России, а также ряде стран СНГ.

На максимуме стоимость акций «Яндекса» достигла отметки 2039,5 руб., что примерно на 24,97% выше уровня закрытия предыдущих торгов (1632 руб.).

Достигнутый в ходе торгов 13 июля уровень оказался самым высоким с момента начала торгов акциями «Яндекс» на Московской бирже 5 июня 2014 года.

На бирже NASDAQ, где официальные торги в четверг еще не начались, стоимость бумаг «Яндекса» в ходе предбиржевых торгов поднялась до $32,52, что на 18,99% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Запретить это: как в разных странах мира пытались закрыть Uber
Фотогалерея 

В сообщении «Яндекса» говорится, что по условиям соглашения созданная совместно с Uber компания будет работать в России, а также в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. При этом для заказа поездок по-прежнему будут доступны оба приложения.

В рамках сделки Uber и «Яндекс» вложат в новую компанию $225 млн и $100 млн соответственно. При этом 59,3% новой компании будут принадлежать «Яндексу», 36,6% — Uber, а 4,1% — сотрудникам. Возглавит компанию генеральный директор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"