Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Виктор Майгуров — РБК: «Руководство биатлоном дается мне легко» Спорт, 10:00 Пандемия как точка роста для логистики Пресс-релиз, 10:00 При столкновении «Газели» с грузовиком на Кубани погибли шесть человек Общество, 09:54 В Германии число заразившихся COVID превысило 1 млн Общество, 09:44 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 РФПИ договорился о производстве в Индии более 100 млн доз «Спутник V» Общество, 09:16 В ЦСКА объяснили результаты в Лиге Европы «заколдованностью турнира» Спорт, 09:11 Министр культуры Хакасии ушел в отставку Политика, 09:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Как подражание Amazon помогло Chewy построить зооимперию — Bloomberg Pro, 09:04 Аналитики оценили потери театров и музеев Москвы от COVID-ограничений Бизнес, 09:00 Минтранс подготовил поправки для борьбы со старыми автобусами Общество, 08:59 ЦБ хочет помешать обнальщикам, наследство Марадоны. Главные новости РБК Общество, 08:50 Майгуров объяснил отсутствие жестких задач перед сборной по биатлону Спорт, 08:47
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

Суд оставил иск Siemens без движения до 21 августа

Арбитражный суд Москвы оставил иск Siemens по делу о поставке в Крым его газотурбинных установок без изменений до 21 августа, говорится в материалах картотеки суда.

Siemens 11 июля подала иск в столичный арбитраж на ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», ООО «Сименс технологии газовых турбин» и ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», потребовав принять обеспечительные меры.

Истец считает, что в «информационных целях» включил в иск свое совместное предприятие с «Силовыми машинами» — «Сименс технологии газовых турбин». Претензии по существу относятся к «Технопромэкспорту» как участнику проекта в Тамани.

Суд за турбины: как Siemens пытается избежать санкций за поставки в Крым
Бизнес
Фото:Jan Bauer / AP

О поставках газовых турбин для электростанций Крыма агентство Reuters сообщило 5 июля, отметив, что оборудование производила компания Siemens, которая отправила его на полуостров вопреки санкциям ЕС.

В «Технопромэкспорте», «дочке» «Ростеха», заявили, что турбины закупили на вторичном рынке и модернизировали на российских предприятиях. По данным источников РБК, оборудование произвели на совместном предприятии «Силовых машин» и Siemens в Санкт-Петербурге, но переделали на заводах «Ростеха».

Компания Siemens 7 июля объявила о начале собственного расследования поставки турбин в Крым. В Минэкономики Германии утверждают, что Siemens не причастна к поставке турбин на российский полуостров. Siemens заявил, что турбины произвели для строительства энергомощностей в Краснодарском крае, на Крымский полуостров их поставили против воли производителя.

На следующий день посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич призвал власти России расследовать поставку турбин в обход санкций, что, по его словам, может сильно ударить по «инвестициям в Россию».