Лента новостей
«Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество
Суд оставил иск Siemens без движения до 21 августа
Бизнес, 13 июл 2017, 13:39
0
Суд оставил иск Siemens без движения до 21 августа

Арбитражный суд Москвы оставил иск Siemens по делу о поставке в Крым его газотурбинных установок без изменений до 21 августа, говорится в материалах картотеки суда.

Siemens 11 июля подала иск в столичный арбитраж на ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», ООО «Сименс технологии газовых турбин» и ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», потребовав принять обеспечительные меры.

Истец считает, что в «информационных целях» включил в иск свое совместное предприятие с «Силовыми машинами» — «Сименс технологии газовых турбин». Претензии по существу относятся к «Технопромэкспорту» как участнику проекта в Тамани.

Суд за турбины: как Siemens пытается избежать санкций за поставки в Крым
Бизнес

О поставках газовых турбин для электростанций Крыма агентство Reuters сообщило 5 июля, отметив, что оборудование производила компания Siemens, которая отправила его на полуостров вопреки санкциям ЕС.

В «Технопромэкспорте», «дочке» «Ростеха», заявили, что турбины закупили на вторичном рынке и модернизировали на российских предприятиях. По данным источников РБК, оборудование произвели на совместном предприятии «Силовых машин» и Siemens в Санкт-Петербурге, но переделали на заводах «Ростеха».

Компания Siemens 7 июля объявила о начале собственного расследования поставки турбин в Крым. В Минэкономики Германии утверждают, что Siemens не причастна к поставке турбин на российский полуостров. Siemens заявил, что турбины произвели для строительства энергомощностей в Краснодарском крае, на Крымский полуостров их поставили против воли производителя.

На следующий день посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич призвал власти России расследовать поставку турбин в обход санкций, что, по его словам, может сильно ударить по «инвестициям в Россию».