Лента новостей
Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 22 июл, 23:03
Бизнес ,  
0 
Суд оставил иск Siemens без движения до 21 августа

Арбитражный суд Москвы оставил иск Siemens по делу о поставке в Крым его газотурбинных установок без изменений до 21 августа, говорится в материалах картотеки суда.

Siemens 11 июля подала иск в столичный арбитраж на ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», ООО «Сименс технологии газовых турбин» и ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», потребовав принять обеспечительные меры.

Истец считает, что в «информационных целях» включил в иск свое совместное предприятие с «Силовыми машинами» — «Сименс технологии газовых турбин». Претензии по существу относятся к «Технопромэкспорту» как участнику проекта в Тамани.

Бизнес
Суд за турбины: как Siemens пытается избежать санкций за поставки в Крым

О поставках газовых турбин для электростанций Крыма агентство Reuters сообщило 5 июля, отметив, что оборудование производила компания Siemens, которая отправила его на полуостров вопреки санкциям ЕС.

В «Технопромэкспорте», «дочке» «Ростеха», заявили, что турбины закупили на вторичном рынке и модернизировали на российских предприятиях. По данным источников РБК, оборудование произвели на совместном предприятии «Силовых машин» и Siemens в Санкт-Петербурге, но переделали на заводах «Ростеха».

Компания Siemens 7 июля объявила о начале собственного расследования поставки турбин в Крым. В Минэкономики Германии утверждают, что Siemens не причастна к поставке турбин на российский полуостров. Siemens заявил, что турбины произвели для строительства энергомощностей в Краснодарском крае, на Крымский полуостров их поставили против воли производителя.

На следующий день посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич призвал власти России расследовать поставку турбин в обход санкций, что, по его словам, может сильно ударить по «инвестициям в Россию».