Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06 Финансовая разведка заказала сервис для слежки за операциями с биткоином Крипто, 00:00 Производители медицинских масок попросили ужесточить правила их продажи Общество, 00:00 Россияне назвали самые интересные для них виды спорта на Олимпиаде Спорт, 00:00 Эксперты назвали самые дорогие небоскребы «Москва-Сити» Недвижимость, 00:00 Литва депортировала первого проникшего с территории Белоруссии нелегала Политика, 03 авг, 23:32 МИД Литвы сообщил о россиянах среди прибывающих из Белоруссии мигрантов Политика, 03 авг, 23:14 Amazon заплатит покупателям в магазинах $10 за отпечатки ладоней Технологии и медиа, 03 авг, 23:05 «Россия» предложила премии экипажам после сообщений о забастовке Бизнес, 03 авг, 22:54 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 03 авг, 22:45
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

Приговор по делу об убийстве Немцова огласят 13 июля

Московский окружной военный суд 13 июля огласит приговор пятерым подсудимым по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, сообщает корреспондент РБК.

Прокурор Мария Семененко попросила суд приговорить киллера Заура Дадаева к пожизненному заключению, Анзора Губашева — к 23 годам колонии строгого режима, его брата Шадида Губашева — к 21 году. Она запросила 19 и 17 лет колонии строгого режима для Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева соответственно.

Прокурор считает, что каждого обвиняемого также нужно оштрафовать на 200 тыс. руб.

Кто есть кто в деле об убийстве Немцова
Фотогалерея 
Заур Дадаев

Бывший боец чеченского батальона «Север» Внутренних войск МВД, предполагаемый киллер. Сразу после задержания признался в убийстве Немцова, однако вскоре отказался от показаний, заявив, что дал их под пытками

Адвокаты обвиняемых попросили оправдать фигурантов дела. Потерпевшие отказались от участия в прениях.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года в центре столицы на Большом Москворецком мосту. По версии следствия, убийство было заказным, а за его исполнение пятеро предполагаемых исполнителей получили не менее 15 млн руб. Подозреваемых задержали в начале марта 2015 года, их возможный соучастник Беслан Шаванов погиб при задержании, подорвавшись на гранате. Им предъявили обвинения в убийстве, совершенном в составе организованной группы, и в незаконном обороте оружия. ​Трое фигурантов дела, в том числе Дадаев, сознались в убийстве, но после отказались от показаний, заявив о пытках. Организатора преступления Руслана Мухудинова объявили в розыск.

Коллегия присяжных признала пятерых подсудимых виновными. Обсуждение вердикта продолжалось три дня. Десять членов коллегии проголосовали за виновность Дадаева, за остальных — не менее восьми присяжных. Ни одного из пятерых не признали невиновным более пяти членов коллегии.