Лента новостей
Instagram разрешит пользователям заказывать товары в прямо в приложении Бизнес, 18:21 Медведев пообещал лично обсудить с «Яндексом» проблему пиратства Технологии и медиа, 18:19 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Технологии и медиа, 18:17 Греф назвал финансовое оздоровление Utair единственным вариантом Бизнес, 18:16 Путин назначил чиновника из Минэнерго Текслера главой Челябинской области Политика, 18:15 Чайка подписал приказ о надзоре за расходованием средств на нацпроекты Общество, 18:10 Губернатор Челябинской области подал в отставку Политика, 18:09 «Яндекс» запустит приложение для покупок в обычных магазинах Технологии и медиа, 18:08 СМИ узнали об интересе богатейшего человека Британии к покупке «Челси» Бизнес, 18:00 «Яндекс» поищет покупателей для офлайн-магазинов Pro, 17:59 Росстат подсчитал объедающихся по ночам россиян Общество, 17:54 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:53 Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45 В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку Общество, 17:41
Убийство Немцова ,  
0 
Приговор по делу об убийстве Немцова огласят 13 июля

Московский окружной военный суд 13 июля огласит приговор пятерым подсудимым по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, сообщает корреспондент РБК.

Прокурор Мария Семененко попросила суд приговорить киллера Заура Дадаева к пожизненному заключению, Анзора Губашева — к 23 годам колонии строгого режима, его брата Шадида Губашева — к 21 году. Она запросила 19 и 17 лет колонии строгого режима для Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева соответственно.

Прокурор считает, что каждого обвиняемого также нужно оштрафовать на 200 тыс. руб.

Фотогалерея 
Кто есть кто в деле об убийстве Немцова

Адвокаты обвиняемых попросили оправдать фигурантов дела. Потерпевшие отказались от участия в прениях.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года в центре столицы на Большом Москворецком мосту. По версии следствия, убийство было заказным, а за его исполнение пятеро предполагаемых исполнителей получили не менее 15 млн руб. Подозреваемых задержали в начале марта 2015 года, их возможный соучастник Беслан Шаванов погиб при задержании, подорвавшись на гранате. Им предъявили обвинения в убийстве, совершенном в составе организованной группы, и в незаконном обороте оружия. ​Трое фигурантов дела, в том числе Дадаев, сознались в убийстве, но после отказались от показаний, заявив о пытках. Организатора преступления Руслана Мухудинова объявили в розыск.

Коллегия присяжных признала пятерых подсудимых виновными. Обсуждение вердикта продолжалось три дня. Десять членов коллегии проголосовали за виновность Дадаева, за остальных — не менее восьми присяжных. Ни одного из пятерых не признали невиновным более пяти членов коллегии.