Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЖД получит субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Эксперты назвали попавших в «красную зону» губернаторов Политика, 05:19 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00
Экономика ,  
0 

Минэнерго прокомментировало ситуацию со строительством ТЭС в Крыму

Министр энергетики Александр Новак заявил, что ведомство завершит строительство двух тепловых электростанций в Крыму в первом квартале 2018 года. Об этом Новак сообщил журналистам, передает ТАСС.

Ранее Reuters сообщало, что, несмотря на действующие санкции, четыре газовые турбины немецкого концерна Siemens были отправлены на строящиеся крымские электростанции. В связи с этим концерн заявил о готовности возбудить уголовные дела против поставщиков.

«Проект будет в любом случае реализован, так как нам необходимо строительство генерации. Компании реализуют с теми техническими решениями, которые были приняты», — сказал Новак.

Siemens заявил о планах судиться из-за попавших в Крым турбин 10 июля. По данным Reuters, концерн поставил турбины в Россию для строительства генерации в Краснодарском крае, однако позднее «как минимум две» турбины были перемещены в Крым помимо воли компании-производителя.

Siemens заявил о планах судиться из-за попавших в Крым турбин
Политика
Штаб-квартира Siemens в Мюнхене

По данным источников РБК, участвующих в реализации проекта, турбины были произведены на заводе немецкой компании СП и «Силовых машин» в Санкт-Петербурге, но их частично переделали на заводах «Ростеха». «Продукция уже не может носить имя производителя, это другой продукт», — уверял собеседник РБК. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на замечания Siemens также заявил, что турбины были произведены в России «из российских компонентов»​.