Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 25 окт, 23:06
Политика ,  
0 

Арабские страны обвинили Катар в срыве усилий по урегулированию кризиса

Египет, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Бахрейн обвинили Катар в срыве посреднических усилий по урегулированию кризиса дипотношений. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на совместное заявление арабской четверки.

Согласно заявлению, отказ Катара от выполнения требований арабских стран свидетельствует «об уровне его связей с террористическими организациями». «[Доха] стремится к разрушению, подрыву стабильности и безопасности в регионе Персидского залива и на Ближнем Востоке», — сказано в сообщении.

Кроме того, четыре страны пригрозили Катару ввести новые ограничительные меры. «Мы вовремя примем все необходимые меры политического, экономического и законодательного характера, которые сочтем нужными, чтобы обеспечить свои права», — сказано в заявлении, передает агентство.

Ранее министры иностранных дел четырех арабских стран, разорвавших дипломатические отношения с Катаром, пообещали не вводить новые санкции против Дохи после ее отказа от выполнения требований стран Персидского залива. Кроме того, страны «выразили сожаление» в связи с решением Катара, назвав его «несерьезным».

Страны Персидского залива сообщили о получении официального ответа от Катара 5 июля, сообщал телеканал Al Arabiya. Ответ Катара был передан главе МИД ​Саудовской Аравии.

В конце июня Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ направили Дохе требования, призывая его разорвать отношения с Ираном, прекратить поддерживать экстремистов и террористические организации, запретить вещание телеканала Al Jazeera, а также закрыть военную базу Турции на своей территории. Катар 1 июля отказался выполнять данные требования. Глава МИД страны назвал их «нарушающими суверенитет» и «невыполнимыми».