Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27 В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками Общество, 21:19 Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов Политика, 21:09
Политика ,  
0 
Катар заявил о готовности сесть за стол переговоров с арабскими странами

Глава МИД Катара Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани заявил о готовности Катара к урегулированию кризиса дипотношений со странами Персидского залива. Об этом министр сообщил журналистам в Вашингтоне, передает Reuters.

«В Дохе готовы обсуждать с арабскими странами «разумные меры» того, как положить конец региональному кризису», — сказал министр. 

Глава МИДа подчеркнул, что в ходе своего пребывания в Вашингтоне он провел переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и обсудил «перспективы политического разрешения конфликта». Тиллерсон, по словам министра, назвал требования арабских стран к Катару «сложно реализуемыми».

По данным телеканала Al Jazeera, Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани также сообщил на встрече с журналистами о том, что Катар «имеет хорошие показатели по борьбе с терроризмом». По его словам, США могут подтвердить, что Катар «не поддерживает» террористические и экстремистские группировки.

Как сообщает Reuters, Катар намерен в связи с блокадой стран Персидского залива подать жалобу в ВТО против Саудовской Аравии, Бахрейна, ОАЭ и Египта.

В середине июня десять государств: Йемен, Ливия, Бахрейн, Египет, ОАЭ, Саудовская Аравия и еще четыре страны — разорвали дипломатические отношения с Катаром. Они обвинили его в поддержке экстремистов, в том числе из ИГ.

22 июня Катар получил от арабских стран список требований для восстановления дипотношений. Как выяснило агентство Associated Press, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн потребовали от Катара разорвать дипломатические отношения с Ираном, выслать из страны всех членов элитного спецподразделения иранской армии (КСИР), а также закрыть военную турецкую базу. МИД Катара назвал эти требованиями «нереалистичными».