Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Костин заявил о втором дыхании пандемии и задержке открытия границ Общество, 17:27 Атомная энергетика: от уранового рудника до электростанции «РБК Стиль» и «Росатом», 17:21 Кабмин Украины продлил режим ЧС из-за COVID-19 до конца года Общество, 17:20 Индекс Мосбиржи упал ниже 2700 пунктов впервые с июня Инвестиции, 17:13 «Норникель» завершил основные этапы устранения последствий аварии на ТЭЦ Общество, 17:10 Собянин заявил об «осторожном оптимизме» после ограничений по COVID-19 Общество, 17:05 «Биткоин может взлететь выше $20 000». Эксперты оценили перспективы BTC Крипто, 17:02 Гибридным кроссоверам Porsche Cayenne увеличили запас хода Авто, 16:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 16:58 Работавших на матче «Краснодар» — «Спартак» судей отстранили от работы Спорт, 16:58 Кадыров ответил на слова Пескова из-за высказываний о Макроне Политика, 16:55 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 16:52 СМИ узнали о просьбе Тедеско отложить переговоры о продлении контракта Спорт, 16:40 Задержанную в Белоруссии сотрудницу Ельцин-центра отпустили Общество, 16:37
Политика ,  
0 

Катар заявил о готовности сесть за стол переговоров с арабскими странами

Глава МИД Катара Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани заявил о готовности Катара к урегулированию кризиса дипотношений со странами Персидского залива. Об этом министр сообщил журналистам в Вашингтоне, передает Reuters.

«В Дохе готовы обсуждать с арабскими странами «разумные меры» того, как положить конец региональному кризису», — сказал министр. 

Глава МИДа подчеркнул, что в ходе своего пребывания в Вашингтоне он провел переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и обсудил «перспективы политического разрешения конфликта». Тиллерсон, по словам министра, назвал требования арабских стран к Катару «сложно реализуемыми».

По данным телеканала Al Jazeera, Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани также сообщил на встрече с журналистами о том, что Катар «имеет хорошие показатели по борьбе с терроризмом». По его словам, США могут подтвердить, что Катар «не поддерживает» террористические и экстремистские группировки.

Как сообщает Reuters, Катар намерен в связи с блокадой стран Персидского залива подать жалобу в ВТО против Саудовской Аравии, Бахрейна, ОАЭ и Египта.

В середине июня десять государств: Йемен, Ливия, Бахрейн, Египет, ОАЭ, Саудовская Аравия и еще четыре страны — разорвали дипломатические отношения с Катаром. Они обвинили его в поддержке экстремистов, в том числе из ИГ.

22 июня Катар получил от арабских стран список требований для восстановления дипотношений. Как выяснило агентство Associated Press, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн потребовали от Катара разорвать дипломатические отношения с Ираном, выслать из страны всех членов элитного спецподразделения иранской армии (КСИР), а также закрыть военную турецкую базу. МИД Катара назвал эти требованиями «нереалистичными».