Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему топ-менеджерам стало мало одной успешной карьеры Pro, 11:10 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Папа сможет: как BabyBjörn завоевала рынок детских товаров — Fast Company Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 10:00 Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24 Гидрометцентр предупредил о желтом уровне опасности в Москве и области Общество, 09:23 «Орден Ладошки» и сериал-драмеди про РПЦ получили президентский грант Технологии и медиа, 09:16 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Преемники Меркель: кто и за что извиняется перед выборами в ФРГ. Видео Политика, 09:00
Политика ,  
0 

Советник Трампа назвал перемирие в Сирии «важным шагом» для разгрома ИГ

Важным шагом для разгрома запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) является договоренность о прекращении огня на юго-западе Сирии. Об этом заявил советник по национальной безопасности президента США Дональда Трампа Герберт Макмастер, сообщает издание Politico.

«Соединенные Штаты по-прежнему преисполнены решимости победить ИГ, что поможет положить конец конфликту в Сирии, прекратить страдания и позволить людям вернуться в свои дома», — говорится в заявлении Макмастера.

По словам советника, соглашение о прекращении огня — «важный шаг на пути к нашим общим целям». Он также отметил, что зоны деэскалации являются «приоритетными для США», и добавил, что прогресс в этом вопросе, в том числе в виде достигнутых договоренностей по перемирию в Сирии, «обнадеживает».

Россия и США 7 июля заключили договор о введении перемирия на юго-западе Сирии. Режим прекращения огня вступит в силу 9 июля. Об этом сообщало Associated Press со ссылкой на три источника в администрации США.

О достижении договоренности стало известно во время встречи президентов России и США на саммите G20 в Гамбурге. Как сообщил AP источник, участниками договоренностей также выступают Израиль и Иордания.

Глава МИД России Сергей Лавров позднее подтвердил информацию о введении режима прекращения огня. «Силы и средства российской военной полиции первое время будут обеспечивать это перемирие. Военные США взяли на себя обязательство по контролю над прекращением огня группировками оппозиции на юге Сирии», — отметил он.