Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Тоттенхэм» объявил о назначении главным тренером команды Жозе Моуринью Спорт, 09:53 Тройку лидеров рейтинга Forbes по заработку в Instagram составили женщины Бизнес, 09:48 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 09:31 Синоптики назвали российские регионы с теплым декабрем Общество, 09:30 Социологи подсчитали долю счастливых россиян Общество, 09:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 09:02 Двое американских военных погибли в Афганистане при крушении вертолета Общество, 08:58 Банки в изгнании: как Цюрих стал Кремниевой долиной Европы — Bloomberg Pro, 08:55 Депутат Рады предупредил Зеленского об уничтожении Украины его партией Политика, 08:52 СМИ анонсировали назначение Моуринью на пост тренера «Тоттенхэма» Спорт, 08:47 До Украины не дошло более $35 млн военной помощи США Политика, 08:39 Роструд разъяснил правила продления новогодних каникул за счет отпуска Общество, 08:39 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 08:32 СМИ сообщили об обсуждении защиты космической отрасли от «разорения» Общество, 08:24
Политика ,  
0 
Белый дом заявил о воодушевлении от договоренностей с Россией по Сирии

Зоны деэскалации в Сирии — приоритет для Вашингтона, говорится в заявлении советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Герберта Макмастера. Текст заявления опубликован в Twitter журналиста Стива Германа.

«Мы воодушевлены прогрессом, достигнутым этим соглашением», — говорится в заявлении Макмастера.

На совместной встрече на полях саммита G20, прошедшей 7 июля, президенты Владимир Путин и Дональд Трамп договорились объявить с полудня 9 июля перемирие на юго-западе Сирии, в районах Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда. При этом зоны деэскалации согласовывались с соседними странами — Иорданией и Израилем.

Политика
Первая встреча Трампа и Путина: что известно о договоренностях лидеров

Макмастер уточнил, что принятое решение по Сирии Трамп обсудил с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

7 июля после встречи Путина и Трампа госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что цели президентов США и России в Сирии совпадают. «У нас есть разные взгляды, но гораздо больше общего, чем различий. Мы потратили много времени, обсуждая дальнейшие шаги», — сказал он.

Трамп назвал встречу с Путиным «потрясающей». Тот, в свою очередь, заявил, что, по его мнению, личные взаимоотношения с американским президентом установить удалось. При этом он заметил, что «Трамп телевизионный очень сильно отличается от реального».