Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 «Коммерсантъ» узнал о рекордной сделке на офисном рынке с участием Ozon Бизнес, 03:53 Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны принца Филиппа Общество, 03:35 Лавров выразил надежду на скорое возобновление чартеров в Египет Политика, 02:57 Глава ФРС заявил о нахождении экономики США в «точке перелома» Экономика, 02:38 Представитель атомного агентства Ирана пострадал при посещении Натанза Общество, 02:21 В Великобритании наступил день, когда премьер сможет выпить в пабе пива Общество, 02:00 Прокуратура Нидерландов отказалась комментировать утечку по делу MH17 Политика, 01:44 СМИ узнали о планах Microsoft купить причастную к созданию Siri компанию Бизнес, 01:24 Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06
Политика ,  
0 

Путин заявил об улучшении ситуации в Сирии благодаря Турции

Президент Владимир Путин отметил «серьезное продвижение» в урегулировании сирийского конфликта и в борьбе с террористами, что произошло, по его мнению, во многом благодаря усилиям турецкого правительства
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин (слева направо)
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин (слева направо) (Фото: Александр Земляниченко / АР)

В урегулировании ситуации в Сирии, а также в борьбе с террористами в целом наблюдается прогресс, и во многом его удалось достичь благодаря действиям Турции и позиции, занимаемой турецким руководством. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время встречи с турецким лидером Реджепом Эрдоганом на саммите G20 в Гамбурге, передает ТАСС.

Российский президент отметил, что за последнее время страны сделали «очень многое» для полноформатного развития двусторонних отношений.

«В значительной степени благодаря вашей позиции, господин президент, удалось существенно к лучшему изменить ситуацию в Сирии: и террористическим формированиям удар значительный нанесен за это время, и урегулирование продвинулось серьезным образом», — обратился Путин к Эрдогану.

Путин подчеркнул, что он высоко ценит позицию своего турецкого коллеги и всех партнеров по переговорному процессу. В свою очередь, Эрдоган заявил, что сотрудничество Турции и России является «четким примером для народов региона и для стран всего мирового сообщества».

«Лично от себя и от своего народа я хочу поблагодарить Вас за ту роль, которую Вы проявили [в сирийском урегулировании]», — сказал Эрдоган, обращаясь к Путину, также выразив надежду на положительный исход их встречи.

Повестка для президентов: какие темы обсудят на G20
Политика
Ангела Меркель и Дональд Трамп

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что два президента в ходе встречи на полях саммита G20 обсудили, помимо Сирии, также реализацию проекта «Турецкого потока», строительство атомной электростанции «Аккую».