Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37 Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» Общество, 20:35
Политика ,  
0 
Путин заявил об улучшении ситуации в Сирии благодаря Турции
Президент Владимир Путин отметил «серьезное продвижение» в урегулировании сирийского конфликта и в борьбе с террористами, что произошло, по его мнению, во многом благодаря усилиям турецкого правительства
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин (слева направо) (Фото: Александр Земляниченко / АР)

В урегулировании ситуации в Сирии, а также в борьбе с террористами в целом наблюдается прогресс, и во многом его удалось достичь благодаря действиям Турции и позиции, занимаемой турецким руководством. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время встречи с турецким лидером Реджепом Эрдоганом на саммите G20 в Гамбурге, передает ТАСС.

Российский президент отметил, что за последнее время страны сделали «очень многое» для полноформатного развития двусторонних отношений.

«В значительной степени благодаря вашей позиции, господин президент, удалось существенно к лучшему изменить ситуацию в Сирии: и террористическим формированиям удар значительный нанесен за это время, и урегулирование продвинулось серьезным образом», — обратился Путин к Эрдогану.

Путин подчеркнул, что он высоко ценит позицию своего турецкого коллеги и всех партнеров по переговорному процессу. В свою очередь, Эрдоган заявил, что сотрудничество Турции и России является «четким примером для народов региона и для стран всего мирового сообщества».

«Лично от себя и от своего народа я хочу поблагодарить Вас за ту роль, которую Вы проявили [в сирийском урегулировании]», — сказал Эрдоган, обращаясь к Путину, также выразив надежду на положительный исход их встречи.

Политика
Повестка для президентов: какие темы обсудят на G20

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что два президента в ходе встречи на полях саммита G20 обсудили, помимо Сирии, также реализацию проекта «Турецкого потока», строительство атомной электростанции «Аккую».