Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российского лыжника Спицова прооперировали после перелома руки Спорт, 13:27 Путин заявил, что Терешкова вписала в историю «незабываемые страницы» Политика, 13:20 Белоруссия начала поставки нефтепродуктов в российские порты Политика, 13:10 Марта Леман — о важности перемен в управлении и собственном образе РБК Стиль и Ermanno Scervino, 12:53 В РЖД оценили потери инвествозможностей до 2025 года в ₽1,1 трлн Бизнес, 12:41 Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00  Правительство выделит 780 млрд руб. на модернизацию транспортной системы Общество, 11:47 Новый альбом Mujuice, драмеди от Эми Полер. Чем заняться на выходных Стиль, 11:45 Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме Спорт, 11:31 Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом Политика, 11:26 Не Dogecoin единым. Какие еще альткоины были созданы ради шутки Крипто, 11:20 Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок Общество, 11:07
Общество ,  
0 

Пакистан потребовал у Shell $2 млн компенсации за взрыв цистерны

Власти Пакистана потребовали компенсацию в размере $2 млн у нефтяной компании Royal Dutch Shell за жертвы и разрушения в результате взрыва автоцистерны. Об этом сообщает Reuters.

Пакистанский нефтегазовый регулятор потребовал компенсацию у Shell Pakistan Ltd (местное подразделение Royal Dutch Shell) в размере 210 млн пакистанских рупий ($1,993 млн) за разрушения и жертвы в результате взрыва автоцистерны в конце июня. В докладе пакистанских властей Shell Pakistan Ltd названа ответственной за произошедшее.

Перевозившая топливо цистерна взорвалась 25 июня в пакистанском городе Бахавалпуре (провинция Пенджаб) на востоке Пакистана. Поворачивая на трассу, цистерна перевернулась, и по дорожному полотну разлилось топливо. Местные жители попытались собрать горючее. Некоторые из собравшихся курили сигареты. В результате автомобиль загорелся и огонь распространился на стоявшие поблизости автомобили и мотоциклы. Затем прогремел взрыв.

В результате случившегося погибли не менее 209 человек (140 скончались на месте происшествия, остальные — в больницах).

Royal Dutch Shell — нидерландско-британская энергетическая компания, владеющая активами более чем в 80 странах мира. Чистая прибыль компании в первом квартале 2017 года составила $3,538 млрд.