Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД опровергло данные о приказе активнее штрафовать людей без масок Общество, 13:13 ФИФА объявила претендентов на приз лучшему футболисту мира Спорт, 13:12 Эксперты оценили упрощение сдачи экзамена на права после новых идей МВД Общество, 13:08 Меган Маркл рассказала о выкидыше Общество, 13:03 Песков заявил об отсутствии переоценки Катынского расстрела Общество, 13:02 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 13:00 Hyundai рассказал о новом самом дешевом кроссовере Авто, 12:59 MicroStrategy за 3 месяца заработала на инвестиции в биткоин $305 млн Крипто, 12:57 В Берлине машина врезалась в ворота офиса Меркель Общество, 12:48 ESPN включил контракты двух российских хоккеистов в число худших в НХЛ Спорт, 12:45 Как вузы будут обучать студентов искусству бизнеса Партнерский материал, 12:44 Откапывая «крота»: как помешать инсайдерам навредить вашей компании Pro, 12:40 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 12:37 Автомобиль генконсульства Литвы сбил человека на переходе в Петербурге Общество, 12:36
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Арабские страны пообещали не вводить новые санкции против Катара

Министры иностранных дел четырех арабских стран, разорвавших дипломатические отношения с Катаром, пообещали не вводить новые санкции против Дохи после ее отказа от выполнения требований стран Персидского залива. Об этом заявил министр иностранных дел Египта Самех Шукрис, передает Reuters.

По данным агентства, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет «выразили сожаление» в связи с официальным ответом Катара. Кроме того, арабские страны назвали решение Катара «несерьезным».

Страны Персидского залива сообщили о получении официального ответа от Катара 5 июля, сообщал телеканал Al Arabiya. Ответ Катара был передан главе МИД ​Саудовской Аравии.

Спор затягивается: Катар и Турция отвергли ультиматум стран Залива
Политика
Реджеп Эрдоган

В конце июня Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ направили Катару требования, в которых призвали его разорвать отношения с Ираном, прекратить поддерживать экстремистов и террористические организации, запретить вещание телеканала Al Jazeera, а также закрыть военную базу Турции на своей территории. Катар 1 июля отказался выполнять данные требования. Глава МИД страны назвал их «нарушающими суверенитет» и «невыполнимыми».

Кувейт, выступающий посредником в переговорах с Катаром, предложил продлить срок ультиматума на 48 часов. Страны согласились это сделать. Предыдущий срок, предоставленный Катару для ответа на выдвинутые в июне требования, заканчивался 2 июля.