Лента новостей
Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11 Умерла историк Наталия Басовская Общество, 11:08 Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei Мнение, 11:07 Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией Политика, 11:05 Самолет не смог вылететь из Кургана в Москву из-за технических неполадок Общество, 10:59
Общество ,  
0 
Отца «пьяного» мальчика признали потерпевшим по делу о халатности

Отец «пьяного» мальчика Роман Шимко признан потерпевшим в деле о халатности, рассказали РБК в адвокатской коллегии Павла Астахова, защищающей интересы Шимко.

В Следственном комитете России состоялась встреча адвокатов МКА «Коллегия адвокатов Павла Астахова» со следователем по делу Романа Шимко, в ходе которой адвокаты ходатайствовали о признании Романа Шимко потерпевшим по делу, возбужденному по ст. 293 УК РФ (халатность). Ходатайство удовлетворено.

«Признание потерпевшим позволяет добиться расширения круга правомочий для нашего доверителя Романа Шимко», — рассказала, в свою очередь, РБК адвокат Шимко Виктория Данильченко. Она также добавила, что в настоящий момент «Роман ознакомлен с материалами дела». «Расследование завершено», — пояснила собеседница РБК, уточнив, что «в деле о халатности» ее подопечный «был всего лишь свидетелем». «А права свидетелей в уголовном процессе весьма ограничены», — заметила Данильченко.

В адвокатской коллегии Павла Астахова РБК также уточнили, что потерпевший, в отличие от свидетеля, имеет право заявлять ходатайства, экспертов и знакомиться с материалами дела.

Инцидент с участием мальчика в подмосковном Железнодорожном произошел 23 апреля. В этот день автомобиль, по версии следствия, наехал на ребенка и протащил его более 10 м. Как позже рассказали родители мальчика, уголовное дело не возбуждалось около месяца, а часть доказательств, в том числе записи с камер видеонаблюдения, были уничтожены. Кроме того, согласно экспертизе крови погибшего мальчика, ребенок был пьян. В его крови было зафиксировано наличие алкоголя — ​ 2,7 промилле. На этом основании дело против женщины, которая была за рулем автомобиля, было закрыто.

В связи с этим родители ребенка потребовали повторно провести экспертизу. Следственный комитет России (СКР) тогда возбудил по первому экспертному заключению дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

Водителю, в свою очередь, представители правоохранительных органов предъявили обвинение. Находившейся за рулем машины женщине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Дело взял под личный контроль глава МВД Владимир Колокольцев.