Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ оценила применение вакцины Moderna для склонных к острой аллергии Общество, 17:12 Жителей Москвы предупредили о мокром снеге и усилении ветра Общество, 17:10 Иван Дорн и Александр Гудков станут ведущими «Орла и решки» Стиль, 17:08 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 17:04 В Италии на полгода продлили расследование по делу биатлониста Логинова Спорт, 17:03 Последствия протестов из-за новых ограничений в Нидерландах. Фоторепортаж Общество, 16:55  Ростовский стадион переименуют в честь Виктора Понедельника Спорт, 16:54 Рекультивировавший мусорный полигон австрийский бизнесмен не признал вину Общество, 16:50 Учения по устойчивости Рунета отложили до конца пандемии COVID-19 Технологии и медиа, 16:49 Остров Рыболовлевых сдадут в аренду за €1 млн в неделю Недвижимость, 16:46 «Момент для покупки еще не настал». Как сильно подешевеет биткоин Крипто, 16:42 МВФ улучшил прогноз по экономике России Экономика, 16:32 Беглов назвал затраты Петербурга на борьбу с пандемией Общество, 16:27 Отделка от застройщика: как сэкономить на ремонте без переделки и нервов Недвижимость, 16:25
Общество ,  
0 

МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка

Автотехническая судебная экспертиза, которую провели в рамках расследования гибели шестилетнего мальчика в ДТП в Балашихе, в крови которого нашли алкоголь, установила, что водитель автомобиля могла предотвратить наезд на ребенка. Об этом агентству «Интерфакс» сообщила представитель подмосковного главка МВД Татьяна Петрова.

Эксперты установили, что у водителя была соответствующая «техническая возможность».

В свою очередь, адвокат водителя автомобиля Ольги Алисовой ранее заявляла, что у нее не было возможности для торможения, поскольку мальчик выскочил под колеса из-за припаркованной машины. Адвокат уточняла, что ее подзащитная готова пройти проверку на полиграфе.

Автомобиль наехал на ребенка в подмосковном городе Балашихе 23 апреля и протащил его более десяти метров. Эксперты провели экспертизу крови погибшего мальчика и выявили 2,7 промилле алкоголя. После этого уголовное дело в отношении женщины, которая была за рулем машины, закрыли.

После случившегося родители ребенка потребовали провести повторную экспертизу. Они также заявили, что во время расследования была уничтожена часть доказательств, а на свидетелей оказывалось давление.

Расследование ДТП взял под свой контроль глава МВД Владимир Колокольцев. Он сообщил, что повторная экспертиза образцов крови выявила наличие алкоголя.