Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07 В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 06 дек, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 06 дек, 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 06 дек, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 06 дек, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 06 дек, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 06 дек, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 06 дек, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 06 дек, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 06 дек, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 06 дек, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 06 дек, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 06 дек, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 06 дек, 22:10
Общество ,  
0 
Следствие по делу о гибели «пьяного» мальчика в ДТП завершено

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении женщины, сбившей в Подмосковье шестилетнего ребенка, в крови которого был обнаружен алкоголь, заявила представитель областного главка полиции Татьяна Петрова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Петрова сообщила агентству, что на данном этапе стороны знакомятся с материалами дела. Представитель областного главка полиции опровергла ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что дело уже передано в суд. «В настоящий момент этого не произошло», — сказала она.

Сторона защиты не видела обвинительное заключение, рассказала РБК адвокат подозреваемой Ольги Алисовой Наталия Куракина. «Как дело могло уйти [в суд], если я его еще не читала? Меня не приглашали для ознакомления. Они сделали всё, чтобы я этого не делала. Поэтому я обжалую это действие», — сказала Куракина.

В адвокатской коллегии Павла Астахова, защищающей интересы отца погибшего ребенка, Романа Шимко, также не смогли подтвердить информацию о том, что дело направлено в суд. «Пока не подтверждаем. Роману повестка не поступала», — сказала в разговоре с РБК пресс-секретарь коллегии.

ДТП произошло 23 апреля в городе Железнодорожном. Автомобиль сбил шестилетнего ребенка и протащил его более десяти метров. Первая экспертиза обнаружила в крови погибшего ребенка концентрацию алкоголя в 2,7 промилле, на основании чего дело было закрыто. По словам родственников погибшего, часть доказательств была уничтожена.

Родители ребенка потребовали проведения повторной экспертизы, Следственный комитет России (СКР) возбудил по первому экспертному заключению дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

Водителю предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Глава МВД Владимир Колокольцев взял дело под личный контроль.