Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 16:22 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 16:22 В Москве стартовал архитектурный конкурс для домов по реновации Недвижимость, 16:21 МВФ рекомендовал ЦБ не продлевать антикризисные послабления для банков Финансы, 16:15 МВФ призвал Россию нарастить господдержку экономики на фоне второй волны Экономика, 16:15 Кабмин включил вакцины от COVID в список жизненно важных лекарств Общество, 16:14 Следствие попросило продлить арест экс-губернатора Фургала на три месяца Общество, 16:10 ПСБ улучшил условия по конвертации валют Пресс-релиз, 16:08 Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50 Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Арабские страны проведут совет после истечения срока ультиматума Катару

В среду, 5 июля, в Египте пройдет совещание глав МИД арабских стран, разорвавших дипломатические отношения с Катаром. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление внешнеполитического ведомства Египта.

Встреча министров пройдет в Каире. В ней примут участие главы МИД Египта, Саудовской Аравии, Бахрейна и ОАЭ. Центральной темой встречи станет развитие ситуации вокруг Катара.

В воскресенье, 2 июля, истек срок ультиматума, который был предъявлен Катару со стороны ряда арабских стран. Требования были направлены в Доху еще в конце июня. В число условий, которые были предъявлены Катару, вошли разрыв отношений с Ираном, прекращение работы телеканала Al Jazeera и прекращение поддержки экстремистов на Ближнем Востоке. В противном случае коалиция пригрозила Катару новыми санкциями.

Катар отклонил ультиматум 1 июля, назвав предъявленные требования «нарушающими суверенитет». «Мы готовы участвовать в диалоге, но при надлежащих условиях», — заявил глава МИД Катара Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани.

Спор затягивается: Катар и Турция отвергли ультиматум стран Залива
Политика
Реджеп Эрдоган

Десять государств — Йемен, Ливия, Бахрейн, Египет, ОАЭ, Саудовская Аравия, Мавритания, а вслед за ними Маврикий, Мальдивская Республика и Коморские острова — разорвали отношения с Катаром в середине июня. Они обвинили Доху в поддержке экстремистов, в том числе запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», а также во вмешательстве во внутренние дела.