Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы о выживании в тюрьме Стиль, 18:25 Последствия оползня в Дагестане. Видео Общество, 18:14 Акции Beyond Meat взлетели на 32% после новости о партнерстве с PepsiCo Инвестиции, 18:10 Путин открыл новую транспортную развязку в Химках Общество, 18:02 Госдума одобрила в первом чтении законопроект о гаражной амнистии Общество, 18:01 Hyundai показал на видео новый электрический кроссовер для России Авто, 18:00 Итальянский клуб подтвердил аренду нападающего ЦСКА Спорт, 17:55 На юго-западе Москвы задержали подозреваемого в стрельбе по кошкам Общество, 17:55 Тульское МВД опровергло данные о гибели пенсионера из-за бездействия Общество, 17:54 «Зенит» вошел в топ-20 клубов с самым высоким доходом за сезон 2019/20 Спорт, 17:50 Экс-сотрудника наркоконтроля задержали за создание нарколабораторий Общество, 17:42 Век учись: как встроить обучение в рабочие будни Экономика образования, 17:40 
Политика ,  
0 

Трамп обсудил с Эрдоганом ситуацию вокруг Катара

Президент США ​Дональд Трамп в ходе телефонного разговора обсудил с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом ряд вопросов, в том числе способы разрешения конфликта Катара со странами Персидского залива. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Вместе с тем «страны должны бороться с финансированием терроризма и с экстремистской идеологией», говорится в сообщении. В ходе разговора Трамп подчеркнул необходимость для всех союзников США «активизировать свои усилия по борьбе с терроризмом и экстремизмом во всех его формах», отметили в Белом доме.

В середине июня десять стран — ОАЭ, Египет, Ливия, Йемен, Бахрейн, Саудовская Аравия, Маврикий, Мавритания, Коморские Острова и Мальдивская Республика — разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив страну в том, что она поддерживает экстремистов, в том числе из группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

Впоследствии Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Бахрейн направили Катару список требований для восстановления дипломатических отношений, сообщало Associated Press. Страны потребовали от Катара разорвать дипотношения с Ираном, выслать из страны всех членов элитного спецподразделения иранской армии (Корпус стражей исламской революции, КСИР) и закрыть турецкую военную базу.

Реджеп Эрдоган требование закрыть турецкую военную базу назвал «неуважительным». Он также «предложил развернуть турецкую военную базу на территории Саудовской Аравии».

Спор затягивается: Катар и Турция отвергли ультиматум стран Залива
Политика
Реджеп Эрдоган


В свою очередь МИД Катара требования арабских стран назвал «нереалистичными». Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на переговорах с главой МИД Катара Мухаммадом бен Абдуррахманом Аль Тани в Вашингтоне также высказал мнение, что требования арабских стран к Катару являются «сложно реализуемыми».

Накануне, 29 июня, Катар заявил о готовности к урегулированию кризиса дипотношений со странами Персидского залива и обсуждению с ними «разумных мер». Аль Тани также отмечал, что Катар «имеет хорошие показатели по борьбе с терроризмом» и «не поддерживает» террористические и экстремистские группировки.