Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США рассказал об «альфе и омеге» американской политики Политика, 09:23 Власти Москвы продлили запрет на работу кафе и ресторанов в ночное время Общество, 09:22 Собянин выразил надежду на улучшение эпидемиологической ситуации в Москве Общество, 09:20 В Москве сняли запрет на работу музеев и библиотек Общество, 09:16 Девять стратегий для тех, кто хочет стать больше чем великими Pro, 09:15 В Екатеринбурге автомобиль вылетел на тротуар и сбил пешехода Общество, 09:13 Собянин разрешил открыть колледжи и спортивные школы Общество, 09:05 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Эксперты нашли уязвимость в приложении московских госуслуг Технологии и медиа, 09:00 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Спорт, 08:55 Байден отменил указы Трампа, рост безнала. Главные новости РБК Общество, 08:50 Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Парад фиолетового цвета: как выглядели участники инаугурации Джо Байдена Стиль, 08:36 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32
Политика ,  
0 

Катар отклонил «нарушающие суверенитет» требования арабских стран

Катар отклонит ряд требований, предъявляемых несколькими арабскими странами, так как они направлены не на борьбу с терроризмом, а на ограничение суверенитета страны. Об этом на пресс-конференции в Риме заявил глава МИД Катара Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани, сообщает Reuters.

«Список требований должен быть отклонен, а не принят. Мы готовы участвовать в диалоге, но при надлежащих условиях», — заявил глава МИД Катара. Он отметил, что Катар также не собирается блокировать вещание телеканала «Аль-Джазира» и закрывать турецкую военную базу на своей территории.

В конце июня Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Бахрейн и Египет предъявили Катару список из 13 требований для восстановления дипломатических отношений. В этот список вошли в том числе разрыв дипотношений с Ираном, закрытие турецкой военной базы на территории Катара и телеканала «Аль-Джазира».

Глава МИД Катара Мухаммад бен Адбуррахман Аль Тани позднее заявлял, что страна готова к урегулированию кризиса дипотношений со странами Персидского залива. «В Дохе готовы обсуждать с арабскими странами «разумные меры» того, как положить конец региональному кризису», — заявил он.