Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 62 млн Общество, 03:57 Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины «Спутник V» Общество, 03:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Биолог связала падение рождаемости с пандемией Общество, 03:19 Сербия и Черногория выслали послов друг друга Политика, 02:37 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:51 Врач назвала условие для лечения COVID-19 на дому Общество, 00:43 Британские истребители перехватили российские Ту-142 над Северным морем Общество, 00:18
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Арабские страны проведут совет после истечения срока ультиматума Катару

В среду, 5 июля, в Египте пройдет совещание глав МИД арабских стран, разорвавших дипломатические отношения с Катаром. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление внешнеполитического ведомства Египта.

Встреча министров пройдет в Каире. В ней примут участие главы МИД Египта, Саудовской Аравии, Бахрейна и ОАЭ. Центральной темой встречи станет развитие ситуации вокруг Катара.

В воскресенье, 2 июля, истек срок ультиматума, который был предъявлен Катару со стороны ряда арабских стран. Требования были направлены в Доху еще в конце июня. В число условий, которые были предъявлены Катару, вошли разрыв отношений с Ираном, прекращение работы телеканала Al Jazeera и прекращение поддержки экстремистов на Ближнем Востоке. В противном случае коалиция пригрозила Катару новыми санкциями.

Катар отклонил ультиматум 1 июля, назвав предъявленные требования «нарушающими суверенитет». «Мы готовы участвовать в диалоге, но при надлежащих условиях», — заявил глава МИД Катара Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани.

Спор затягивается: Катар и Турция отвергли ультиматум стран Залива
Политика
Реджеп Эрдоган

Десять государств — Йемен, Ливия, Бахрейн, Египет, ОАЭ, Саудовская Аравия, Мавритания, а вслед за ними Маврикий, Мальдивская Республика и Коморские острова — разорвали отношения с Катаром в середине июня. Они обвинили Доху в поддержке экстремистов, в том числе запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», а также во вмешательстве во внутренние дела.