Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00
Политика ,  
0 
КНДР вынесла заочный смертный приговор экс-президенту Южной Кореи

Правительство Северной Кореи вынесло заочный смертный приговор экс-президенту Южной Кореи Пак Кын Хе за «подготовку к покушению» на лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на северокорейское агентство ЦТАК.

Также северокорейские власти вынесли смертный приговор главе разведки Южной Кореи Ли Бён Хо. По данным ЦТАК, Северная Корея потребовала передать обвиняемых Пхеньяну согласно международным законам в отношении «государственного терроризма». В свою очередь, национальное агентство разведки Южной Кореи заявило, что обвинения КНДР «безосновательны». Требование о передаче обвиняемых северокорейской стороне Сеул комментировать не стал.

«Если США и их марионеточные силы в Южной Корее снова попытаются прибегнуть к государственному терроризму против высшего руководства КНДР, мы без предупреждения немедленно приведем в исполнение наказание организаторов, участников и исполнителей заговора», — сказано в заявлении из Пхеньяна.

Ранее японская газета Asahi Shimbun со ссылкой на источники сообщила, что экс-президент Южной Кореи в 2015 году подписала указ о разработке операции по ликвидации лидера Северной Кореи. Подготовкой плана занимались сотрудники южнокорейских спецслужб.

КНДР уже выдвигала требование арестовать и выдать Пхеньяну и.о. главы разведки Южной Кореи Ли Бён Хо. Власти КНДР пообещали привлечь Ли Бён Хо и ряд лиц к ответственности и назначить суровое наказание главе группы.

Министерство госбезопасности КНДР заявило 5 мая о том, что раскрыло заговор с целью убийства Ким Чен Ына, обвинив в этом ЦРУ и Национальное агентство разведки Южной Кореи. По версии Пхеньяна, ликвидация лидера страны должна была произойти на военном параде 15 апреля, приуроченном к 105-й годовщине со дня рождения Ким Ир Сена.