Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07
Общество ,  
0 
Тиллерсон призвал Россию и Китай бороться с принудительным трудом в КНДР

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал Россию и Китай бороться с принудительным трудом граждан Северной Кореи. Об этом говорится в докладе, опубликованном на сайте Госдепартамента.

«Мы призываем любую страну, которая принимает рабочих из Северной Кореи, отправлять этих людей домой», — приводятся в сообщении слова Тиллерсона.

По его словам, «от 50 тыс. до 80 тыс. граждан КНДР принудительно работают за рубежом, прежде всего в России и Китае». «Многие из них работают по 20 часов в сутки», однако «напрямую не получают свою зарплату», отметил он. «Ее получают власти КНДР, которые, очевидно, забирают большую часть денег», — подчеркнул госсекретарь.

Таким образом, власти Северной Кореи «зарабатывают сотни миллионов долларов в год», говорится в сообщении. Тиллерсон уточнил, что северокорейские граждане принудительно работают в добывающей отрасли, в строительстве и других отраслях.

В октябре 2015 года специальный докладчик ООН по соблюдению прав человека в КНДР Марзуки Дарусман заявил, что Северная Корея ежегодно отправляет за границу десятки тысяч своих граждан на заработки. Около 50 тыс. человек власти КНДР отправили на заработки в Китай и Россию, отметил он. Рабочих, по его словам, также направляют в Нигерию, Алжир и в некоторые страны Европы, в том числе в Польшу. ​

Дарусман уточнял, что рабочие получают $120–150 в месяц. При этом остальную часть их зарплаты работодатели платят северокорейским властям, которые отправляют им рабочих. Он также отмечал, что они не получают необходимого питания и их безопасность не обеспечена.