Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50 Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном Спорт, 25 янв, 23:45 СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 25 янв, 23:01 США оценили возможность разговора с Путиным фразой «Байден берет трубку» Политика, 25 янв, 22:44 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 25 янв, 22:41 Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года Спорт, 25 янв, 22:15 Путин поручил пересмотреть правила возрастной маркировки литературы Общество, 25 янв, 22:10
Общество ,  
0 

Тиллерсон призвал Россию и Китай бороться с принудительным трудом в КНДР

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал Россию и Китай бороться с принудительным трудом граждан Северной Кореи. Об этом говорится в докладе, опубликованном на сайте Госдепартамента.

«Мы призываем любую страну, которая принимает рабочих из Северной Кореи, отправлять этих людей домой», — приводятся в сообщении слова Тиллерсона.

По его словам, «от 50 тыс. до 80 тыс. граждан КНДР принудительно работают за рубежом, прежде всего в России и Китае». «Многие из них работают по 20 часов в сутки», однако «напрямую не получают свою зарплату», отметил он. «Ее получают власти КНДР, которые, очевидно, забирают большую часть денег», — подчеркнул госсекретарь.

Таким образом, власти Северной Кореи «зарабатывают сотни миллионов долларов в год», говорится в сообщении. Тиллерсон уточнил, что северокорейские граждане принудительно работают в добывающей отрасли, в строительстве и других отраслях.

В октябре 2015 года специальный докладчик ООН по соблюдению прав человека в КНДР Марзуки Дарусман заявил, что Северная Корея ежегодно отправляет за границу десятки тысяч своих граждан на заработки. Около 50 тыс. человек власти КНДР отправили на заработки в Китай и Россию, отметил он. Рабочих, по его словам, также направляют в Нигерию, Алжир и в некоторые страны Европы, в том числе в Польшу. ​

Дарусман уточнял, что рабочие получают $120–150 в месяц. При этом остальную часть их зарплаты работодатели платят северокорейским властям, которые отправляют им рабочих. Он также отмечал, что они не получают необходимого питания и их безопасность не обеспечена.