Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
Политика ,  
0 
Fox News узнал об испытании КНДР двигателя для баллистической ракеты
КНДР провела испытания нового ракетного двигателя, который в перспективе может быть использован для создания межконтинентальной баллистической ракеты. США также зафиксировали рост активности на ядерном полигоне страны
Запуск баллистической ракеты в Северной Корее. 24 апреля 2016 года (Фото: KCNA / Reuters)

Северная Корея провела испытания нового двигателя для ракеты-носителя, который потенциально может быть использован для создания двигателя межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), сообщил телеканал Fox News со ссылкой на два неназванных источника в разведсообществе США.

Собеседники телеканала обеспокоены тем, что новая технология может быть использована для создания ракеты, способной вывести спутник на околоземную орбиту, а в перспективе и для создания межконтинентальной ракеты, способной достичь западного побережья США.

Последний тестовый запуск такого типа ракеты был проведен в марте 2017 года, указывает Fox News.

По словам еще одного чиновника США, в среду, 21 июня, также была зафиксирована повышенная активность на единственном ядерном полигоне КНДР. «Там было много людей и много автомобилей, но никто не знает, что это значит», — сказал собеседник телеканала. Всего с 2006 года Северная Корея провела пять ядерных испытаний, в том числе два — в прошлом году.

Политика
Трамп на год продлил санкции против КНДР

Ранее о том, что власти КНДР в ближайшем будущем готовят запуск межконтинентальной баллистической ракеты, сообщала правительственная газета КНДР ​«Нодон Синмун». В сообщении отмечалось, что серия испытаний стратегических вооружений показывает, что КНДР «не слишком далеки» от испытаний межконтинентальной баллистической ракеты. ​

Последний подобный запуск баллистической ракеты состоялся 29 мая. Тогда запущенная с территории КНДР ракета упала в исключительной экономической зоне Японии.

В связи с действиями Пхеньяна 3 июня Совбез ООН расширил санкции против Северной Кореи. 22 июня президент США Дональд Трамп также на год продлил санкции США в отношении КНДР. В Белом доме отметили, что «риск распространения» ядерных материалов на Корейском полуострове, «действия и политика» правительства КНДР по-прежнему представляют собой «чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США».