Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России число заразившихся COVID-19 за сутки вновь упало ниже 19 тыс. Общество, 12:02 Как зарубежные поставщики обманывают доверчивых заказчиков из России Pro, 12:00 Обновление по лизингу: как подтолкнуть регионы на транспортные реформы Партнерский материал, 11:55 Минздрав сообщил об увеличении числа пострадавших в Перми до 24 человек Общество, 11:52 СК проверит сообщения о нарушениях на выборах Политика, 11:51 Игрок клуба НХЛ потерял сознание во время матча Спорт, 11:47 Telegram ввел интерактивные 💩, 👍 и ❤️ Технологии и медиа, 11:44 Технологии перемен: что такое эксперименты для роста продаж онлайн РБК и Accenture, 11:40 Сарафанное радио и стажировки: как еще можно сократить расходы на наем Pro, 11:38 Инфраструктурные проекты: возможности для сотрудничества бизнеса и власти Партнерский материал, 11:35 КПРФ победила на выборах в Госдуму в Ненецком округе Политика, 11:32 После подсчета 90% голосов «Единая Россия» упрочила свое преимущество Политика, 11:31 В Минздраве назвали число пострадавших при стрельбе в пермском вузе Общество, 11:24 Стрельба в пермском университете. Фоторепортаж Общество, 11:18 
Война в Сирии ,  

В Совфеде предупредили о подготовке США к атаке по войскам Сирии

В США готовят новую атаку по «позициям сирийских войск», это «циничная и беспрецедентная провокация», сообщил «РИА Новости» первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По словам Клинцевича, после провокации, которую США «выдадут за химатаку», может произойти удар американских военных по «группировке, находящейся на границе конструктивного решения ситуации». Клинцевич считает, что в связи с этой ситуацией российские военные и «другие военные специалисты», которые работают в Сирии, находятся под угрозой. «Существует реальная угроза их жизни», — подчеркнул он.

О подготовке Асадом новой химатаки заявлял пресс-секретарь президента США Шон Спайсер, передавало Reuters. В его заявлении было указано, что, если Асад совершит новую атаку, «он и его военные заплатят высокую цену».

По сектору газом: что известно о химической атаке в Сирии
Политика
Фото:DHA-Depo Photos / AP

Населенный пункт Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб пострадал от химатаки 4 апреля. По данным находящегося в Лондоне Сирийского центра мониторинга по правам человека (SOHR), в результате нее погибли более 80 человек. Турецкое агентство Anadolu сообщало о более 100 убитых и 500 раненых. После этого США нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат, с которой, по данным американских военных, взлетели самолеты, которые провели химатаку.

США обвинили в химической атаке режим Асада, а вместе с тем и администрацию бывшего президента США Барака Обамы в «слабой и нерешительной» политике в отношении Сирии. Официальный Дамаск опроверг свою причастность к этой атаке.