Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова Общество, 14:52 Песков ответил на вопрос о возможном участии Путина в похоронах Лужкова Политика, 14:48 Лукашенко решил окончательно договориться с Путиным до Нового года Политика, 14:48 Кремль оценил итоги «нормандского саммита» в Париже Политика, 14:46 Кремль отказался считать урегулированным газовый спор с Украиной Политика, 14:45 Исинбаева назвала убийственными санкции WADA против России Спорт, 14:38 В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01
Битва за Telegram ,  
0 
СМИ заявили об отсутствии проблем в работе кабмина при запрете Telegram

Запрет мессенджера Telegram не скажется на работе кабмина, так как в правительстве его используют только в личной переписке, передает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правительстве.

Собеседник агентства подчеркнул, что для личного общения сотрудники кабмина также используют WhatsApp и Viber.

О готовности работников администрации президента перейти на другие мессенджеры, если Telegram заблокируют, заявлял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По словам представителя Кремля, в этом случае «есть и конкуренция, есть выбор». Однако он подчеркнул, что запрет Telegram в России — «это не вопрос Кремля», а вопрос соблюдения норм «нашего действующего законодательства». Песков уточнил, что вопросом этого мессенджера занимается глава Роскомнадзора Александр Жаров.

В пятницу, 23 июня, Роскомнадзор в открытом письме призвал команду Telegram и основателя мессенджера Павла Дурова в соответствии с законодательством России предоставить сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации. По словам Жарова, времени для выполнения требований ведомства осталось мало, а в случае невыполнения предписаний мессенджер заблокируют в России. Жаров также подчеркнул, что Дуров «нейтрален» к террористам и преступникам, которые используют его мессенджер, и «игнорирует безопасность» пользователей Telegram.

Дуров опроверг это заявление, заявив, что считает слова Жарова «парадоксальными». Основатель мессенджера объяснил, что после того, как Telegram блокируется, все данные о переписке чиновников, их общение с друзьями и родственниками и другие «чувствительные данные» через WhatsApp и Viber попадут в подконтрольные США «облака Apple iCloud/Google Drive». По мнению Дурова, ведомство саботирует Telegram.

Ранее в интервью телеканалу НТВ Жаров заявил, что Telegram — «один из основных каналов коммуникации для террористов». Позже ФСБ сообщила, что террористы, которые подготовили теракт в метро Санкт-Петербурга в апреле, связывались с зарубежными кураторами через Telegram. Дуров считает «печальным» тот факт, что российские спецслужбы «эксплуатируют» теракт в качестве предлога для «усиления своего влияния и контроля над населением». По его словам, ослабленное шифрование мессенджера может «подорвать национальную безопасность всей страны». Он подчеркнул, что с начала июня мессенджер заблокировал более 5 тыс. публичных каналов и групп, которые были связаны с пропагандой терроризма.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"