Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Крыма поручил разработать худшие сценарии водоснабжения полуострова Общество, 13:01 Как холдингу не вызвать вопросы ФНС при учете налога на прибыль Pro, 12:55 СК завел дело после массового отравления детей в Махачкале Общество, 12:50 У новой Skoda Octavia появилась удлиненная версия Авто, 12:47 Вяльбе сообщила о жалобе в МОК на дополнительное наказание Большунову Спорт, 12:43 Европарламент лишил бывшего главу Каталонии неприкосновенности Политика, 12:40 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 12:38 GMC показала силуэт внедорожника Hummer EV Авто, 12:23 Кудрин предложил новый подход к обучению студентов для «рывка» России Общество, 12:23 По роману «Ход королевы» поставят мюзикл Стиль, 12:16 Умерла народная артистка России Татьяна Иванова Общество, 12:14 Вяльбе назвала терапевтические исключения причиной лидерства Норвегии Спорт, 12:13 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 12:09 Посол России объяснил отказ от разговора с противниками Лукашенко Политика, 12:03
Общество ,  
0 

В офисе украинской интернет-редакции «Страна» начались обыски

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) проводят обыски в офисе украинской интернет-редакции «Страна», к зданию редакции приехали адвокаты. Об этом говорится на сайте издания.

Запись в facebook

По данным портала, работа редакции на данный момент заблокирована. «Около 30 минут назад к нам пришли, выломали дверь. Представились сотрудниками Нацполиции. С представлением суда об обыске за якобы вымогательство у нардепа Линько», — цитирует «Страна» главного редактора Игоря Гужва. Он добавил, что помещение правоохранители «взяли штурмом».

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подтвердил проведение обысков.​ Он заявил, что главный редактор издания Гужва задержан за то, что он «требовал и получил $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика», написал прокурор в Facebook.

По словам Гужвы, уголовное дело против издания «сфальсифицировано» и возникло после критической публикации о депутате фракции Радикальной партии Дмитрии Линько. Как сообщает журналист «Страны» Светлана Крюкова в Facebook, в офисе находятся 15–20 сотрудников СБУ.

Портал «Страна.ua» был запущен Гужвой в начале 2016 года, после того как он продал свою долю в медиахолдинге «Вести». В 2015 году прокуратура страны объявила экс-главреда газеты «Вести» во всеукраинский розыск, его подозревали в умышленном уклонении от уплаты налогов на сумму около 18 млн грн (около $820 тыс.). Накануне «Вести» сообщали об обысках в своем офисе и допросе сотрудников.