Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Мусорная госкомпания впервые вложится в проекты по обращению с отходами Бизнес, 08:00 В детских поликлиниках Москвы открылись центры вакцинации от COVID-19 Общество, 07:59 Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса Общество, 07:35 Как будет работать система QR-кодов в Москве. Инструкция Общество, 07:30 Instagram начал тестировать публикацию постов с компьютера Технологии и медиа, 07:24 В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов Общество, 07:18 Немецкий партнер «Газпрома» обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33 Россия в рамках учений перебросила в Сирию носители гиперзвуковых ракет Политика, 06:11
Фонд Навального рассказал о бизнесе семьи Чайки ,  
0 

Генпрокуратура проведет проверку в фонде Навального

Генпрокуратура России проведет в 2016 году проверку в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Фонд внесен в единый реестр проверок ведомства на следующий год.

Как свидетельствуют данные реестра, проверка будет проведена в августе 2016 года и будет длиться до 20 рабочих дней.

Сам Навальный, комментируя внесение ФБК в реестр Генпрокуратуры, заявил, что фонду «не привыкать». «Мы тоже «ослаблять хватку» не планируем», — добавил оппозиционер.

1 декабря ФБК опубликовал расследование, посвященное бизнесу сыновей генпрокурора Юрия Чайки. Авторы расследования усомнились, что их бизнес был построен исключительно на законных основаниях.

Сам Чайка назвал расследование ФБК заказным. По его мнению, заказчиком выступил глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, который, в свою очередь, отверг эти обвинения.

ФБК решил обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства, однако судебные инстанции отказываются принимать иски к производству. О последнем отклонении иска стало известно 12 января. Пресненский суд отклонил иск фонда Навального к Чайке уже в третий раз по третьему основанию. ​