Лента новостей
Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26
Война санкций ,  
0 
Глава Минсельхоза назвал ошибочными данные о массовой фальсификации сыров

Данные Россельхознадзора о том, что фальсификатом является 78% сыров, ошибочны. Об этом в ходе инвестиционного сочинского форума заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев, передает Интерфакс.

«Информация не соответствует действительности, не надо пугать рынок. Допускаю 10-15% на всем рынке. Откуда у Россельхознадзора такая информация? Это какая-то ошибка», — сказал министр.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что самый большой уровень фальсифицированной продукции на рынке молочных продуктов — в производстве сливочного масла, доля их достигает 15-20%. Сыр находится на втором месте, отметила она. Фальсифицированного молока же почти нет, поскольку производить такую продукцию невыгодно, добавила Попова.

Ранее проведенные экспертами Россельхознадзора проверки показали, что доля фальсифицированного сыра на российском рынке составляет 78,3%. «Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», — заявили ранее в Россельхознадзоре. В Москве и Московской области, по данным ведомства, доля фальсифицированных сыров достигает 45%.

В августе 2014 года в ответ на западные санкции Россия ввела запрет на ввоз ряда продуктов из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запретом оказалась и молочная продукция, включая сыры. Позднее срок действия продуктового эмбарго был продлен до 5 августа 2016 года.

В результате, по данным Национального союза молока, в настоящее время в российских магазинах продаются в основном сыры отечественного производства — около 80% от общего объема. Еще год назад, по данным союза, доля импортных сыров составляла 30-40%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сыр"