Лента новостей
РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул применил предупредительные выстрелы из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12
Война санкций ,  
0 
Глава Минсельхоза назвал ошибочными данные о массовой фальсификации сыров

Данные Россельхознадзора о том, что фальсификатом является 78% сыров, ошибочны. Об этом в ходе инвестиционного сочинского форума заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев, передает Интерфакс.

«Информация не соответствует действительности, не надо пугать рынок. Допускаю 10-15% на всем рынке. Откуда у Россельхознадзора такая информация? Это какая-то ошибка», — сказал министр.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что самый большой уровень фальсифицированной продукции на рынке молочных продуктов — в производстве сливочного масла, доля их достигает 15-20%. Сыр находится на втором месте, отметила она. Фальсифицированного молока же почти нет, поскольку производить такую продукцию невыгодно, добавила Попова.

Ранее проведенные экспертами Россельхознадзора проверки показали, что доля фальсифицированного сыра на российском рынке составляет 78,3%. «Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», — заявили ранее в Россельхознадзоре. В Москве и Московской области, по данным ведомства, доля фальсифицированных сыров достигает 45%.

В августе 2014 года в ответ на западные санкции Россия ввела запрет на ввоз ряда продуктов из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запретом оказалась и молочная продукция, включая сыры. Позднее срок действия продуктового эмбарго был продлен до 5 августа 2016 года.

В результате, по данным Национального союза молока, в настоящее время в российских магазинах продаются в основном сыры отечественного производства — около 80% от общего объема. Еще год назад, по данным союза, доля импортных сыров составляла 30-40%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сыр"