Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Половина членов ФРС спрогнозировала подъем ставок уже в следующем году Инвестиции, 21:56 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 21:54 «Ростов» проиграл клубу из третьего дивизиона в матче Кубка России Спорт, 21:43 «Ювентус» одержал первую победу в чемпионате Италии и покинул зону вылета Спорт, 21:42 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Ученые оценили шансы узнать по останкам детали жизни Ивана Грозного Общество, 21:10 Россия продлила приостановку авиасообщения с Танзанией Общество, 20:51 Россия возобновит полеты в пять стран Общество, 20:49 Польская компания будет участвовать в сертификации «Северного потока-2» Политика, 20:48 Акции Facebook упали почти на 5% после негативных прогнозов по доходам Инвестиции, 20:46 Telegraph узнала о проекте заражения летучих мышей в Китае коронавирусом Общество, 20:38 ЦИК допустила перенос онлайн-голосования в Москве на общую платформу Политика, 20:36 В АТОР рассказали, какие страны оформляют шенген туристам из России Общество, 20:29 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:27
Война санкций ,  
0 

Лужков предложил делать из санкционных продуктов электричество

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, который сейчас занимается сельским хозяйством в Калининградской области, считает, что из санкционных продуктов, попали в Россию незаконно и должны быть уничтожены, можно изготавливать удобрения, биогаз или электричество. Об этом бывший мэр столицы рассказал «Известиям».

«Любую органику можно переработать в электричество. Я получал электричество на переработке остатков сена и соломы, на переработке навоза от коров. Если использовать навоз от 1,5 тыс. коров, добавлять к нему еще остатки сена, соломы, можно получить столько электричества, что достаточно будет для освещения коровника и для работы доильного оборудования», — сказал Лужков.

По его словам, эффективная переработка органического сырья экономит расходы на электроэнергию и приносит пользу сельскому хозяйству. Экс-мэр привел пример, что установка, перерабатывающая мясные отходы, кукурузный силос и куриный помет в биогаз, есть в Белгородской области.

29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении продукции, которая попала на территорию России незаконно, в обход продовольственному эмбарго. Уничтожение санкционных продуктов началось 6 августа.

По данным Россельхознадзора, по состоянию на 8 августа было уничтожено 332 т растительной и 39 т пищевой продукции животного происхождения.