Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:48 В российском бюро Интерпола заявили о переходе хакеров на аутсорсинг Общество, 09:45 ФСИН ответила на данные о следах пыток на теле Тесака Общество, 09:42 Трехкратному чемпиону Уимблдона Беккеру пригрозили семью годами тюрьмы Спорт, 09:29 Собчак отказалась от сделки по покупке крабового бизнеса Бизнес, 09:24 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Экс-депутата Госдумы Ледкова избрали сенатором от Ямала Политика, 09:10 Московский ЦУМ оштрафовали на миллион рублей за отсутствие масок Общество, 09:04 Доля свободных помещений под кафе и магазины на Тверской почти удвоилась Бизнес, 09:00 Где российским компаниям взять 2 млн ИТ-специалистов Pro, 09:00 Москвичей просят сидеть дома, новые санкции США. Главные новости РБК Общество, 08:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 сентября Общество, 08:53 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Горбачев назвал политику США приводящей мир к стратегическому хаосу Политика, 08:46
Война санкций ,  
0 

Россия жжет: как интернет отреагировал на массовое уничтожение еды

Тема уничтожения санкционной еды стала одной из самых обсуждаемых в социальных сетях. Хештег #РоссияЖжет, которым пользователи сопровождали записи, попал в десятку мировых трендов Twitter
Фото:Lori
Фото: Lori

Массовое уничтожение в России санкционной еды, указ о котором вступил в силу 6 августа, привлекло повышенное внимание пользователей социальных сетей. Хештег #РоссияЖжет, которым сопровождались записи об утилизации продуктов, вышел в десятку мировых трендов Twitter.

Накануне представители Россельхознадзора рассказали, что за день в России было уничтожено свыше 300 тонн продуктов. В ведомстве пообещали продолжить уничтожение продуктов в пятницу, 7 августа, отметив, что в общей сложности в четверг удалось выявить 407 тонн запрещенной продукции.

Яблоки раздора: как в Подмосковье давили санкционные овощи и фрукты
Фотогалерея 
Фото:Олег Яковлев / РБК

Уничтожение еды вызвало неоднозначную реакцию блогеров. Некоторые пользователи социальных сетей как в России, так и за рубежом, раскритиковали решение уничтожать еду из-за большого количества малоимущих жителей.

Другие пользователи отнеслись к утилизации запрещенных продуктов с иронией. В сети появилось большое количество «фотожаб» и карикатур, посвященных этой теме.

Президент России Владимир Путин 29 июля подписал указ об уничтожении продукции, которая попала на территорию России вопреки продуктовому эмбарго. Автором инициативы выступил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

В августе 2014 года правительство России в ответ на ужесточение западных санкций ввело запрет на импорт ряда продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. В санкционный список попали многие виды продукции, в том числе мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, молоко, сыры, творог колбасы, овощи, фрукты и орехи. В июле эмбарго было пролонгировано на год в связи с продлением Евросоюзом санкций против России.