Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор оценил ущерб от взрыва в Бейруте до $5 млрд Общество, 11:35 Нил Янг подал в суд на Трампа за нарушение закона об авторском праве Стиль, 11:20 Квартиры, резиденции и пентхаусы: особняки «TITUL на Серебрянической» Партнерский материал, 11:17 «Ростов» представил новую форму пародией на фильм «Джентльмены». Видео Спорт, 11:14 В Подмосковье подозреваемый в обороте оружия выстрелил в полицейского Общество, 11:11 Биткоин подорожает до $400 000. Соучредитель Morgan Creek объяснил почему Крипто, 11:11 Кто делает одежду с полумесяцами, в которой ходят Бейонсе и Изабель Юппер Стиль, 11:08 Почему перехода госструктур на отечественное ПО за 4 года не случится Pro, 11:01 Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 Что поделать: лучшие домашние активности для детей и родителей этим летом Экономика образования, 10:45  СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43 «Эта штука летела за мной». ГИБДД фиксирует нарушения дронами Авто, 10:40
Политика ,  
0 

Россиянин вывел за рубеж $1 млн под видом покупки овощей и фруктов

Житель Новосибирска вывел из России за рубеж $1 млн под видом оплаты контракта по закупке овощей и фруктов. По данному факту возбуждено дело. Об этом сообщила Сибирская оперативная таможня, передает РИА Новости.

По данным таможни, новосибирская компания перечислила деньги на счет иностранного контрагента по внешнеторговому контракту о закупке плодоовощной продукции. Средства на оплату товара поступили в Гонконг осенью 2014 года.

Срок обязательств по контракту истек в декабре прошлого года, но поставка фруктов и овощей в Россию так не состоялась. Между тем российская фирма, заключившая договор, не предприняла никаких действий для возврата денег.

В отношении руководителя компании было заведено дело по ч.2 ст.193 УК РФ (уклонение от репатриации денежных средств в особо крупном размере). Санкции по этой статье предусматривают наказание вплоть до пяти лет лишения свободы и штраф в размере до 1 млн руб.

В таможне отмечают, что количество уголовных дел, возбужденных таможнями Сибири по фактам невозвращения денежных средств из-за рубежа, за полгода более чем в два раза превысило показатели аналогичного периода 2014 года.