Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Pussy Riot сообщили о задержании участника акции с «омоновцем» у Кремля Политика, 16:52 Заммэра Новоуральска нашли мертвым Общество, 16:39 Тайсон впервые за 15 лет выйдет на ринг. Главное о бое с Джонсом Спорт, 16:35 В Петербурге женщина попыталась взорвать банку пороха у детского клуба Общество, 16:28 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 16:28 Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира Спорт, 16:25 Мартин Линдстром — РБК Pro: «Место религии и политики заняли бренды» Pro, 16:04 «Зенит» в ослабленном составе сыграл вничью с «Арсеналом» Спорт, 16:01 Евросоюз осудил убийство одного из «отцов» ядерной программы Ирана Политика, 15:52 Сестре обвиняемого в убийстве из-за ссоры в чате избрали меру пресечения Общество, 15:50 Рогозин назвал сроки второго испытательного запуска «Ангары» Технологии и медиа, 15:44 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 15:34 Сборная России стартовала в Кубке мира по биатлону с десятого места Спорт, 15:27 Более половины россиян снизят траты на новогодние подарки Бизнес, 15:20
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Россиянин вывел за рубеж $1 млн под видом покупки овощей и фруктов

Житель Новосибирска вывел из России за рубеж $1 млн под видом оплаты контракта по закупке овощей и фруктов. По данному факту возбуждено дело. Об этом сообщила Сибирская оперативная таможня, передает РИА Новости.

По данным таможни, новосибирская компания перечислила деньги на счет иностранного контрагента по внешнеторговому контракту о закупке плодоовощной продукции. Средства на оплату товара поступили в Гонконг осенью 2014 года.

Срок обязательств по контракту истек в декабре прошлого года, но поставка фруктов и овощей в Россию так не состоялась. Между тем российская фирма, заключившая договор, не предприняла никаких действий для возврата денег.

В отношении руководителя компании было заведено дело по ч.2 ст.193 УК РФ (уклонение от репатриации денежных средств в особо крупном размере). Санкции по этой статье предусматривают наказание вплоть до пяти лет лишения свободы и штраф в размере до 1 млн руб.

В таможне отмечают, что количество уголовных дел, возбужденных таможнями Сибири по фактам невозвращения денежных средств из-за рубежа, за полгода более чем в два раза превысило показатели аналогичного периода 2014 года.