Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
AstraZeneca отстала от графика производства вакцины на два месяца Общество, 02:50 Экс-советник Трампа по экономике станет ведущим на канале Fox Business Технологии и медиа, 02:44 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 02:32 Гидрометцентр сообщил о понижении температуры в европейской части России Общество, 02:12 «Манчестер Сити» возглавил турнирную таблицу АПЛ Спорт, 02:11 Во время беспорядков в Амстердаме произошли взрывы Общество, 02:06 В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31
Бизнес ,  
0 

Частные акционеры Внуково вывели активы из офшора

Частные акционеры «Аэропорта Внуково», во владении которых находится около четверти акций компании, перевели активы из офшора в компанию, которая зарегистрирована в Москве
Аэропорт Внуково
Аэропорт Внуково (Фото: ТАСС)

Указывается, что​ раньше активы находились во владении Corwell Finance Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Однако теперь они переведены на компанию ООО «Внуково Альянс», которая зарегистрирована в Москве, сообщает ТАСС.

Ранее на новую компанию был переведен и шестипроцентный пакет акций зарегистрированной на Кипре компании Morimoto Limited. Кроме того, было прекращено косвенное владение акциями «Внуково-Инвест» кипрской компании Cythercorp. В итоге этих действий российская «Внуково Альянс» стала прямым и косвенным владельцем 80,95% во «Внуково-Инвест».

В настоящее время идет процесс консолидации бизнес-периметра в аэропортах Внуково и Шереметьево, решение о котором было принято по итогам совещания у президента России Владимира Путина 3 июля 2013 года.

«Мы выполняем поручение президента и председателя правительства РФ о консолидации активов в аэропортах Внуково и Шереметьево, там,​ где существуют частные акционеры и крупные государственные пакеты акций», – заявил в начале января первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. «Весь 2014 год мы работали с оценщиками, с аудиторскими компаниями, чтобы консолидировать множество разрозненных юридических лиц в одну крупную холдинговую компанию, где будут только две группы акционеров: Россия и существующие частные акционеры», – добавил он.