Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 28 сен, 23:18 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля Общество, 28 сен, 23:11 «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот Бизнес, 28 сен, 23:00
Политика ,  
0 

Лавров после разговора с Керри заявил о различиях в подходах к ИГ

​У России и США пока нет общего подхода по борьбе с боевиками запрещенной террористической организации «Исламское государство». С таким заявлением глава МИД России Сергей Лавров выступил по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

«Мы все согласны с тем, что ИГИЛ — это общая угроза, общее зло. Нужно объединить усилия в борьбе с этим явлением как можно скорее и как можно более эффективно, Но у нас пока нет общего подхода к тому, как конкретно это можно делать, учитывая противоречия между различными игроками на Земле, включая вооруженные отряды сирийской оппозиции», — цитирует Лаврова Интерфакс. По его словам, это тема — для дальнейших двусторонних контактов.

Министр также сообщил, что эксперты МИД России и госдепартамента США продолжат прорабатывать этот вопрос.

Ранее РБК писал, что глава МИД России раскрыл некоторые детали плана Владимира Путина по урегулированию проблемы «Исламского государства». В частности, российская сторона предлагает создать «широкий антитеррористический фронт» с участием сирийских правительственных войск, иракской армии и курдов. Лавров также высказывал точку зрения, что действия США — это препятствие «для формирования единого фронта борьбы с ИГ». Так он в частности прокомментировал стратегию по поддержке США сирийских оппозиционных сил. Тогда же министр допустил, что позиция Москвы понимания у колле​г из Вашингтона не нашла.