Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В представительстве России при ООН сравнили протесты в Минске с Майданом Политика, 06:33 В Минске следователи начали осматривать места протестов Общество, 05:58 СМИ узнали о возможном начислении северных надбавок работникам удаленки Общество, 05:28 Эпидемиолог оценил сроки второй волны коронавируса в России Общество, 05:04 Протестующие начали расходиться из центра Минска Общество, 04:30 Появилось видео наезда автозака на человека в Минске Общество, 03:24 Столкновения протестующих с силовиками в Белоруссии. Видео Общество, 02:53 Милиция подтвердила применение спецсредств против протестующих в Минске Общество, 02:33 Федун пригрозил снять «Спартак» с чемпионата России. Что важно знать Спорт, 02:30 Правозащитники сообщили о 120 задержанных в день выборов в Белоруссии Общество, 02:26 Белорусская милиция перешла на усиленный режим работы из-за протестов Общество, 02:08 МВД Белоруссии заявило о контроле над ситуацией на протестах Общество, 01:32 Тихановская призвала силовиков остановить насилие на протестах Политика, 01:16 В Минске после окончания голосования перестали работать сервисы такси Общество, 01:07
Политика ,  
0 

Лавров после разговора с Керри заявил о различиях в подходах к ИГ

​У России и США пока нет общего подхода по борьбе с боевиками запрещенной террористической организации «Исламское государство». С таким заявлением глава МИД России Сергей Лавров выступил по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

«Мы все согласны с тем, что ИГИЛ — это общая угроза, общее зло. Нужно объединить усилия в борьбе с этим явлением как можно скорее и как можно более эффективно, Но у нас пока нет общего подхода к тому, как конкретно это можно делать, учитывая противоречия между различными игроками на Земле, включая вооруженные отряды сирийской оппозиции», — цитирует Лаврова Интерфакс. По его словам, это тема — для дальнейших двусторонних контактов.

Министр также сообщил, что эксперты МИД России и госдепартамента США продолжат прорабатывать этот вопрос.

Ранее РБК писал, что глава МИД России раскрыл некоторые детали плана Владимира Путина по урегулированию проблемы «Исламского государства». В частности, российская сторона предлагает создать «широкий антитеррористический фронт» с участием сирийских правительственных войск, иракской армии и курдов. Лавров также высказывал точку зрения, что действия США — это препятствие «для формирования единого фронта борьбы с ИГ». Так он в частности прокомментировал стратегию по поддержке США сирийских оппозиционных сил. Тогда же министр допустил, что позиция Москвы понимания у колле​г из Вашингтона не нашла.