Лента новостей
Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Авторы статьи об уходе Матвиенко из Совфеда покинули «Коммерсантъ» Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37 Финал Криптонит Startup Challenge: победители поделили 10 млн руб​. Пресс-релиз, 12:37 Миллер допустил «незначительную» задержку постройки «Северного потока-2» Бизнес, 12:34 Синоптики предупредили о дождях и похолодании в Москве к концу недели Общество, 12:33 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 12:27 Голикова заявила о модернизации социального контракта для бедных россиян Экономика, 12:27 Кремль пообещал поздравить Зеленского после первых успехов Политика, 12:23 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Следующая остановка — $9,6 тыс.: что будет с курсом Bitcoin Крипто, 12:10
Политика ,  
0 
Лавров после разговора с Керри заявил о различиях в подходах к ИГ

​У России и США пока нет общего подхода по борьбе с боевиками запрещенной террористической организации «Исламское государство». С таким заявлением глава МИД России Сергей Лавров выступил по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

«Мы все согласны с тем, что ИГИЛ — это общая угроза, общее зло. Нужно объединить усилия в борьбе с этим явлением как можно скорее и как можно более эффективно, Но у нас пока нет общего подхода к тому, как конкретно это можно делать, учитывая противоречия между различными игроками на Земле, включая вооруженные отряды сирийской оппозиции», — цитирует Лаврова Интерфакс. По его словам, это тема — для дальнейших двусторонних контактов.

Министр также сообщил, что эксперты МИД России и госдепартамента США продолжат прорабатывать этот вопрос.

Ранее РБК писал, что глава МИД России раскрыл некоторые детали плана Владимира Путина по урегулированию проблемы «Исламского государства». В частности, российская сторона предлагает создать «широкий антитеррористический фронт» с участием сирийских правительственных войск, иракской армии и курдов. Лавров также высказывал точку зрения, что действия США — это препятствие «для формирования единого фронта борьбы с ИГ». Так он в частности прокомментировал стратегию по поддержке США сирийских оппозиционных сил. Тогда же министр допустил, что позиция Москвы понимания у колле​г из Вашингтона не нашла.