Россельхознадзор отчитался о новых выявленных нарушениях после проверок магазинов «Ашан». Об этом сообщила главный государственный инспектор отдела ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Наталья Соколова.
По ее словам, в ходе внеплановой выездной проверки специалисты установили факт хранения кишечного сырья, которое используется для приготовления мясных полуфабрикатов, в помещении для специй с нарушением температурного режима. Как заявила Соколова, по итогам проверки выяснилось, что специи хранятся в грязной таре из-под кишечного сырья.
По словам специалистов Россельхознадзора, установлены также факты сброса биологических отходов в контейнер, предназначенный для сбора твердых бытовых отходов с последующим вывозом их на свалки и полигоны. Соколова отметила, что это «может повлечь загрязнение окружающей среды биологическими отходами и создать предпосылки для ухудшения эпизоотической ситуации в регионе».
За последние несколько дней Россельхознадзор неоднократно отчитывался о нарушениях, обнаруженных в «Ашане».
30 июля ведомство сообщило, что работники сети продлевали сроки годности охлажденного мясного сырья после переработки, а на следующий день отчиталось об обнаружении просроченной колбасы в пицце из «Ашана». Накануне утром Россельхознадзор сообщил об обнаружении ДНК лошади в свином фарше, однако через некоторое время информация с сайта ведомства была удалена, после чего «Ашан» потребовал опровержения этой информации.