Лента новостей
«Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России Спорт, 18:46 Власти Германии потребовали удалить украинский сайт «Миротворец» Политика, 18:45 Минобороны показало видео пуска «Булавы» с атомной подлодки Общество, 18:25 В Москве похоронили актрису Александру Назарову Общество, 17:36 Завершился демонтаж севшего на кукурузное поле A321 Общество, 17:26 Украина отпраздновала День независимости. Фоторепортаж Общество, 17:24  Нападающий «Норвича» повторил достижение Погребняка в чемпионате Англии Спорт, 17:20 В Киеве около 12 тыс. человек вышли на Марш защитников Украины Общество, 17:19 Флешмоб «Флаг-рекордсмен» сняли с квадрокоптера Общество, 17:10 Украинец Усик отказался от боя с российским боксером Спорт, 17:09 «Аэрофлот» получил почти все допуски на международные рейсы «Трансаэро» Бизнес, 16:37 Роспотребнадзор завел дело после недопуска пассажира «Победы» на рейс Общество, 16:15 Самый дорогой новичок «Динамо» забил гол во втором матче РПЛ подряд Спорт, 16:03 Посол России в Лондоне покинул Великобританию Политика, 16:02
Бизнес ,  
0 
«Ашану» предложили продавать вятский квас после пресс-конференции Путина
Фото: ТАСС

Торговая сеть «Ашан» рассмотрит коммерческое предложение о начале продаж в своих гипермаркетах «Вятского кваса» пивоваренной компании «Вятич» из Кирова, сообщила РБК представитель Auchan Мария Курносова. До сегодняшнего дня коммерческого предложения по закупкам «Вятского кваса» от производителя – завода «Вятич» –​ в сети не было, утверждает он. «Мы торгуем тремя видами пива этого завода, нам его поставляет дистрибьютор», – рассказала Курносова. Предложение о поставках кваса этой марки, по ее словам, пришло от дистрибьютора только сегодня, после пресс-конференции Владимира Путина.​​​

Марка кваса обрела известность сегодня, после того, как на пресс-конференции Путина журналист кировской газеты «Репортеръ» Владимир  Маматов задал президенту вопрос о доступе марки в федеральные розничные сети.

«У нас в Кирове делают «Вятский квас», – сообщил президенту и многомиллионной телеаудитории Маматов. – Мы делаем этот квас много, давно и очень хорошо. Но беда в том, что его не берут в свои магазины федеральные сети [в качестве примера Маматов привел сеть «Ашан»]. Хотя по вкусовым качествам и по цене мы делаем и «Кока-колу», и другие напитки».

Путин отпустил несколько шуток в адрес журналиста, отметив, что сетям необходимо продвигать и неалкогольные напитки.

На кировском сайте newsler.ru, где выкладывается pdf-архив газеты «Репортеръ», баннерной подложкой размещена реклама «Вятского кваса».

Согласно базе СПАРК, 100% ОАО «Вятич» принадлежит семье предпринимателя Николая Курагина, являющегося гендиректором этого пивзавода с 1998 года.