Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент Ари Закарян рассказал о своем отношении к «Ледниковому периоду» Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Спорт, 16:09 Бывший спикер парламента стал главой правящей партии «Грузинская мечта» Политика, 15:55 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49 Россия решила возобновить полеты в четыре страны Общество, 15:42 В КНР за пять дней возвели больницу на 1,5 тыс. мест для больных COVID-19 Общество, 15:37
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

Адвокат заявил о признании вменяемыми фигурантов дела Немцова

Все фигуранты дела об убийстве политика Бориса Немцова признаны вменяемыми после прохождения судебно-психиатрической экспертизы. Об этом сообщил адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы потерпевших, передает Интерфакс.

«По моим данным, результаты экспертиз уже есть, все обвиняемые признаны вменяемыми», — рассказал он, отметив, что процедура была стандартной. По словам адвоката, ранее с подозреваемыми не проводились экспертизы, которые могли выявить индивидуальные особенности личности, в частности их склонность к насилию или религиозному фанатизму.

30 июля «Коммерсантъ» сообщил, что результаты биологических экспертиз в отношении обвиняемых в убийстве оппозиционного политика говорят в пользу подсудимых. В частности, в машине, которую, предполагается, использовали киллеры, не было обнаружено их следов.

В преступлении подозреваются пять выходцев с Северного Кавказа — Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.
Сейчас они находятся под арестом.

Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. Убийца выстрелил в спину политика и скрылся на автомобиле. В результате полученных четырех ранений Немцов скончался на месте.