Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23:05 В Совфеде посоветовали министру обороны Польши прочесть басню Крылова Политика, 22:54 Минздрав Турции призвал к строгим мерам из-за роста числа заражений COVID Общество, 22:47 Стала известна зарплата всего тренерского штаба Карпина в сборной России Спорт, 22:35 Россия удвоит число авиарейсов в Белоруссию Общество, 22:32 Гол французам и «сбитый летчик». Главное о новом тренере сборной России Спорт, 22:16 «Ростов» проиграл «Динамо» после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:58 РФПИ отреагировал на задержку поставок «Cпутника V» в Аргентину Политика, 21:55 «Крылья» подписали контракт с прошедшим стажировку в «МЮ» футболистом Спорт, 21:40 Собянин заявил об 1 млн привитых от коронавируса пожилых москвичей Общество, 21:26 Белорусский госканал показал видео с выданным Минску бойцом ММА Кудиным Политика, 21:23 Зеленский ввел санкции против Wildberries и самой богатой женщины России Политика, 21:10 Власти объяснили порядок обязательной вакцинации россиян Общество, 21:07
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

Защита предполагаемого исполнителя убийства Немцова обжаловала его арест

Защита Заура Дадаева, который проходит обвиняемым по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, обжаловала его арест. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря суда Анну Фадееву.

Всего по делу проходят пять человек: Заур Дадаев, Шагид и Анзор Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, адвокаты обжаловали арест четверых из них (кроме Губашева).

Дадаева следователи считают организатором и исполнителем преступления. Ранее он дал признательные показания, но позднее от своих слов отказался. Он рассказал, что согласился взять вину на себя, чтобы спасти друга. «Так вот я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал», – сказал он.

Немцов был убит поздно вечером 27 февраля в центре Москвы. По факту его смерти было возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.2 (убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом), а также по ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка оружия).

В начале недели на «горячую линию» социальной сети Gulagu.net. поступила информация о том, что к арестованным применялась сила. Координатор проекта Владимир Осечкин отказался сообщить корреспонденту РБК, кто именно рассказал о пытках братьев Губашевых и Заура Дадаева.

После посещения СИЗО правозащитники Ева Меркачева и Андрей Бабушкин пожаловались на незаконные методы допроса арестованных. СКР заявил о недопустимости вмешательства в расследование уголовного дела об убийстве, позднее Бабушкина допросили в качестве свидетеля.

Как арестовывали фигурантов дела об убийстве Немцова
Фотогалерея 
Один из подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова доставлен в Басманный суд города Москвы.