Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. Общество, 17:39 Экс-премьер Ливии умер от коронавируса Политика, 17:33 Игрока сборной Сербии отправили под домашний арест за нарушение карантина Спорт, 17:22 Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки Общество, 17:16 Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов Общество, 17:06 В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке Общество, 17:01 Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы Общество, 16:50 СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии Спорт, 16:43 В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома Общество, 16:37 Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом Общество, 16:36 Прилетевших из Томска в Москву пассажиров изолируют на две недели Общество, 16:14 Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги Спорт, 16:07 В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы Общество, 16:04 Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней Общество, 15:54
Общество ,  
0 

«Исламское государство» похитило 90 христиан на северо-востоке Сирии

Боевики радикальной организации «Исламское государство» похитили как минимум 90 человек из ассирийской деревни на северо-востоке Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные мониторинговой комиссии.

Представители ИГ устроили рейд по деревням, населенным ассирийцами. Представители этого национального меньшинства исповедуют христианскую религию.

В середине февраля «Исламское государство» опубликовало ролик, на котором показана казнь 21 египетского христианина. Убийство боевики обосновали гонениями на женщин-мусульманок в Египте со стороны коптов. Казненные христиане были похищены в Ливии.

В начале февраля боевики «Исламского государства» массово сожгли 16 человек в городе Мосул на севере Ирака. Террористы пошли на это решение, после того как жертвы отказались присягнуть на верность лидеру «Исламского государства» аль-Багдади. Боевики также сожгли заживо попавшего к ним в плен иорданского пилота Моаза Кесасба.

«Исламское государство» признано в России террористической организацией. Ее деятельность запрещена решением Верховного суда.