Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кузбассе 11 школьников пострадали при распылении неизвестного вещества Общество, 07:12 При пожаре в Новосибирске погибли три человека Общество, 06:36 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Российские и сирийские военные уничтожили катакомбы боевиков в Сирии Политика, 06:19 Politico узнало о намерении США задержать строительство Nord Stream 2 Политика, 05:57 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Manizha оценила результаты полуфинала Евровидения Общество, 05:39 «Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 05:39 Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы сообщили о росте числа невыездных из-за долгов россиян Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22
Общество ,  
0 

«Исламское государство» похитило 90 христиан на северо-востоке Сирии

Боевики радикальной организации «Исламское государство» похитили как минимум 90 человек из ассирийской деревни на северо-востоке Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные мониторинговой комиссии.

Представители ИГ устроили рейд по деревням, населенным ассирийцами. Представители этого национального меньшинства исповедуют христианскую религию.

В середине февраля «Исламское государство» опубликовало ролик, на котором показана казнь 21 египетского христианина. Убийство боевики обосновали гонениями на женщин-мусульманок в Египте со стороны коптов. Казненные христиане были похищены в Ливии.

В начале февраля боевики «Исламского государства» массово сожгли 16 человек в городе Мосул на севере Ирака. Террористы пошли на это решение, после того как жертвы отказались присягнуть на верность лидеру «Исламского государства» аль-Багдади. Боевики также сожгли заживо попавшего к ним в плен иорданского пилота Моаза Кесасба.

«Исламское государство» признано в России террористической организацией. Ее деятельность запрещена решением Верховного суда.