Лента новостей
Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35
Политика ,  
0 
«Исламское Государство» объявило о сожжении заживо иорданского пилота

Террористическая группировка «Исламское Государство» утверждает, что попавший к ним в плен иорданский пилот Моаз Кесасба был сожжен заживо. Видеокадры, на которых изображен процесс казни, были распространены на медиаресурсах исламистов, передает Sky News.

Командующий иорданскими вооруженными силами официально проинформировал семью пилота о том, что он был убит, передает Reuters со ссылкой на осведомленный источник.

Истребитель, пилотируемый Кесасбой, разбился в Сирии в конце декабря 2014 года. «Исламское государство» ранее требовало в обмен на него выпустить из тюрьмы террористку Саджиду аль-Ришави. Однако переговоры зашли в тупик, так как Амман настаивал на получении гарантий безопасности для своего пилота при условии освобождения заключенной.

В плену у исламистов также удерживались два японца, Харуна Юкава и Кэндзи Гото. Оба они ранее были обезглавлены боевиками.

Фотогалерея 
Исламская Изида: как джихадисты вынуждают компании менять названия