Лента новостей
Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58
Общество ,  
0 
В России вакцина от вируса Эбола разрабатывается с опережением графика

Российская вакцина против лихорадки Эбола разрабатывается с опережением графика как минимум на неделю. Об этом заявила глава Минздрава Вероника Скворцова. По ее словам, работа идет «семимильными шагами».

«Подготовили четыре вакцинальных препарата, в основе которых лежит разная технология», – приводит ее слова РИА Новости. Скворцова уточнила, что вакцины уже находятся на стадии клинических испытаний, а один из препаратов уже прошел испытания на приматах.

Вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована в марте 2014 года в Гвинее. В Нигерии, Либерии и Сьерра-Леоне в связи с эпидемией объявлено чрезвычайное положение. Случаи заболевания лихорадкой зафиксированы также в странах Европы, в США, Гонконге, Бенине, Буркина-Фасо, Кот-д'Ивуаре, Гвинее-Бисау и Мали. За пределами Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне от лихорадки Эбола погибли лишь 15 человек.

По данным ВОЗ, на конец декабря жертвами лихорадки стали 7,373 тыс. человек.

Фотогалерея 
ВОЗ предупреждает: какие болезни грозят человечеству