Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии Политика, 00:01 Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение Финансы, 00:00 Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк Pro, 00:00 Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий Экономика, 00:00 ВЦИОМ изучил чувства россиян к ставшей «доброй» после слов Путина Тунберг Общество, 00:00 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 15 окт, 23:43 Путин попросил Эрдогана избежать конфликтов с сирийскими военными Политика, 15 окт, 23:23 СМИ узнали о перехвате турецких истребителей самолетами США над Сирией Политика, 15 окт, 23:22 Адвокат заявил о предъявлении обвинений фигуранту «дела 27 июля» Баршаю Политика, 15 окт, 23:11 Замглавы ООН заявила о возросших рисках начала ядерной войны Политика, 15 окт, 23:10 Авторов фильма о катастрофе рейса МН17 внесли в базу «Миротворца» Общество, 15 окт, 23:04 ОНК сообщил о нарушениях условий содержания фигурантов дела о беспорядках Политика, 15 окт, 22:41 В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо Общество, 15 окт, 22:31 Зачем российское зерно переводят в токены Pro, 15 окт, 22:24
Общество ,  
0 
В России вакцина от вируса Эбола разрабатывается с опережением графика

Российская вакцина против лихорадки Эбола разрабатывается с опережением графика как минимум на неделю. Об этом заявила глава Минздрава Вероника Скворцова. По ее словам, работа идет «семимильными шагами».

«Подготовили четыре вакцинальных препарата, в основе которых лежит разная технология», – приводит ее слова РИА Новости. Скворцова уточнила, что вакцины уже находятся на стадии клинических испытаний, а один из препаратов уже прошел испытания на приматах.

Вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована в марте 2014 года в Гвинее. В Нигерии, Либерии и Сьерра-Леоне в связи с эпидемией объявлено чрезвычайное положение. Случаи заболевания лихорадкой зафиксированы также в странах Европы, в США, Гонконге, Бенине, Буркина-Фасо, Кот-д'Ивуаре, Гвинее-Бисау и Мали. За пределами Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне от лихорадки Эбола погибли лишь 15 человек.

По данным ВОЗ, на конец декабря жертвами лихорадки стали 7,373 тыс. человек.

Фотогалерея 
ВОЗ предупреждает: какие болезни грозят человечеству