Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США обвинили ПВО из России в уничтожении беспилотника в Ливии Политика, 10:52 Овечкин назвал один из вариантов завершения карьеры Спорт, 10:49 Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35
Экономика ,  
0 
Финансирование космической отрасли в России сокращено на 10%

В 2​015 году финансирование космической отрасли в России сокращено на 10%. Об этом сообщил директор Центра координации преобразований ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» (ОРКК) Григорий Хворостянов, передает Интерфакс.

По его словам, такое решение серьезно скажется на экономическом положении предприятия и «само существование промышленной основы космической деятельности» может быть поставлено под угрозу.

В начале декабря 2014 года президент Владимир Путин подписал посвященный ОРКК указ, предусматривающий повышение роли корпорации в деле формирования органов управления компаний космической отрасли, и в том числе разрешающий ОРКК участвовать в управлении компании, акции которых еще не внесены в ее уставный капитал.

Глава государства одобрил инициативу о создании новой госкорпорации «Роскосмос», в которую войдут структуры существующего Федерального космического агентства и ОРКК.