Лента новостей
СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54
Политика ,  
0 
В ЕС надеются на большую готовность Москвы к переговорам по Украине

Министр иностранных дел Латвии, которая в этим году председательствует в ЕС, Эдгар Ринкевич считает, что Россия сейчас в большей степени, чем раньше, готова к переговорам по ослаблению напряженности на Украине, передает Reuters.

Ринкевич посетит Москву, где в понедельник, 12 января, проведет переговоры с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

«Наметился своего рода просвет, который мы можем использовать», – сказал глава МИД Латвии журналистам, отметив, что проблемы российской экономики, страдающей от западных санкций и падения цен на нефть, кажется, сделали Москву более готовой к переговорам.

«У нас есть ощущение, что Россия на самом деле хочет некоторого смягчения санкций», – добавил он.

Ринкевич также заявил, что если Москва будет четко реализовывать условия мирного соглашения, которое было заключено в сентябре 2014 года в Минске между правительством в Киеве и ополченцами, то они «поддержат ослабление некоторых санкций». В противном случае ЕС должен быть готов к дальнейшему использованию подобных мер давления, сказал глава МИД Латвии.

«Если есть прогресс [в украинском вопросе], мы должны действовать соответственно. Если прогресса нет, мы не можем отменить санкции», – подчеркнул он. Для государств – членов ЕС крайне важно по-прежнему занимать единую позицию, добавил Ринкевич.

Он отказался комментировать сообщения о возможной встрече президента России Владимира Путина с главами Украины, Германии и Франции. Президент Украины Петр Порошенко на прошлой неделе заявил, что он, а также Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель проведут встречу 15 января в столице Казахстана Астане.