Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57
Украинский кризис ,  
0 

В ДНР допускают новые мирные переговоры с Киевом после 16 января

Встреча контактной группы может состояться после переговоров «нормандской четверки» в Астане, допустил представитель самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин. Ополченцы собирают факты гибели мирных жителей от обстрелов, чтобы предъявить их на встрече с силовиками
Один из лидеров ополченцев Донбасса Денис Пушилин
Один из лидеров ополченцев Донбасса Денис Пушилин (Фото: ТАСС)

Встреча контактной группы с участием представителей Вооруженных сил Украины и ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик может состояться после переговоров министров иностранных дел России, Украины, Франции и Германии в Астане. Об этом заявил один из лидеров ополченцев Донбасса, Денис Пушилин, передает Донецкое агентство новостей. «Скорее всего, она [встреча] состоится уже после встречи по урегулированию военного конфликта на Украине, которая должна в «нормандском формате» пройти в Астане с 15 по 16 января».

Пушилин добавил, что на очередной встрече с украинскими силовиками ополченцы предъявят «факт гибели мирного жителя Горловки от минометных снарядов». «Мы сейчас собираем факты гибели людей в результате военных обстрелов. Эти факты мы не будем замалчивать и обязательно озвучим их на встрече контактной группы», – пообещал он.

Представители властей Украины сообщение о возможной встрече контактной группы после министерских переговоров в Астане не прокомментировали.

Последняя встреча контактной группы в Минске прошла 24 декабря. Планировалось, что второй раунд переговоров состоится через день, 26 декабря, но на следующий день после встречи участники переговоров покинули столицу Белоруссии. Говорить о достижении каких-либо результатов они не стали.

Ранее сегодня ополченцы Донбасса сообщили, что в результате минометного обстрела украинскими военными позиций ополчения погиб мирный житель Горловки, еще один человек госпитализирован.

В декабре прошлого года президент Украины Петр Порошенко анонсировал переговоры в «нормандском формате», которые пройдут в середине января 2015 года в столице Казахстана. Встреча будет посвящена конфликту на востоке Украины.