Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил продлить договор СНВ-3 без всяких условий Политика, 19:06 Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59
Украинский кризис ,  
0 
В ДНР допускают новые мирные переговоры с Киевом после 16 января
Встреча контактной группы может состояться после переговоров «нормандской четверки» в Астане, допустил представитель самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин. Ополченцы собирают факты гибели мирных жителей от обстрелов, чтобы предъявить их на встрече с силовиками
Один из лидеров ополченцев Донбасса Денис Пушилин (Фото: ТАСС)

Встреча контактной группы с участием представителей Вооруженных сил Украины и ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик может состояться после переговоров министров иностранных дел России, Украины, Франции и Германии в Астане. Об этом заявил один из лидеров ополченцев Донбасса, Денис Пушилин, передает Донецкое агентство новостей. «Скорее всего, она [встреча] состоится уже после встречи по урегулированию военного конфликта на Украине, которая должна в «нормандском формате» пройти в Астане с 15 по 16 января».

Пушилин добавил, что на очередной встрече с украинскими силовиками ополченцы предъявят «факт гибели мирного жителя Горловки от минометных снарядов». «Мы сейчас собираем факты гибели людей в результате военных обстрелов. Эти факты мы не будем замалчивать и обязательно озвучим их на встрече контактной группы», – пообещал он.

Представители властей Украины сообщение о возможной встрече контактной группы после министерских переговоров в Астане не прокомментировали.

Последняя встреча контактной группы в Минске прошла 24 декабря. Планировалось, что второй раунд переговоров состоится через день, 26 декабря, но на следующий день после встречи участники переговоров покинули столицу Белоруссии. Говорить о достижении каких-либо результатов они не стали.

Ранее сегодня ополченцы Донбасса сообщили, что в результате минометного обстрела украинскими военными позиций ополчения погиб мирный житель Горловки, еще один человек госпитализирован.

В декабре прошлого года президент Украины Петр Порошенко анонсировал переговоры в «нормандском формате», которые пройдут в середине января 2015 года в столице Казахстана. Встреча будет посвящена конфликту на востоке Украины.