Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59
Политика ,  
0 
Депутат от ЛДПР предложил ограничить долю иностранных песен в эфире

Депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Алексей Диденко предлагает ограничить 15% использование иностранных языков в музыкальных композициях в эфире телевидения и радиовещания. Соответствующий законопроект им уже подготовлен, пишет газета «Известия».

Документом предлагается внести соответствующие дополнения в федеральный закон «О средствах массовой информации». При этом исключение будет сделано для языков стран, входивших в состав СССР.

Предполагается, что санкции за нарушения квот составят до 30 тыс. руб. для должностных лиц и до 100 тыс. руб. — для юридических лиц.

По мнению Диденко, принятие этой меры позитивно скажется на популяризации отечественного музыкального продукта и ограничит влияние западной культуры. Он подчеркнул, что ограничения являются не цензурой, а защитой русского языка.

В качестве примера парламентарий подверг критике музыкальный проект «Голос» на Первом канале. «И вот на этом проекте вы чаще всего услышите песни не на русском, но на иностранных языках», – пояснил он.

«Мы должны четко понимать, что существует пятая колонна, которая насаждает культ Запада, и эти плоды как раз мы видим на экранах наших телевизоров», — подчеркнул Диденко.