Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19 На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих Общество, 18:14 «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры Спорт, 18:11 Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05 В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей Общество, 18:02 Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете Pro, 17:58
Политика ,  
0 
Депутат от ЛДПР предложил ограничить долю иностранных песен в эфире

Депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Алексей Диденко предлагает ограничить 15% использование иностранных языков в музыкальных композициях в эфире телевидения и радиовещания. Соответствующий законопроект им уже подготовлен, пишет газета «Известия».

Документом предлагается внести соответствующие дополнения в федеральный закон «О средствах массовой информации». При этом исключение будет сделано для языков стран, входивших в состав СССР.

Предполагается, что санкции за нарушения квот составят до 30 тыс. руб. для должностных лиц и до 100 тыс. руб. — для юридических лиц.

По мнению Диденко, принятие этой меры позитивно скажется на популяризации отечественного музыкального продукта и ограничит влияние западной культуры. Он подчеркнул, что ограничения являются не цензурой, а защитой русского языка.

В качестве примера парламентарий подверг критике музыкальный проект «Голос» на Первом канале. «И вот на этом проекте вы чаще всего услышите песни не на русском, но на иностранных языках», – пояснил он.

«Мы должны четко понимать, что существует пятая колонна, которая насаждает культ Запада, и эти плоды как раз мы видим на экранах наших телевизоров», — подчеркнул Диденко.