Лента новостей
«Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02
Общество ,  
0 
Власти Ирака опровергли данные о задержании жены лидера ИГ

Задержанная 2 декабря войсками Ливана женщина не является женой лидера радикального движения «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади, сообщили власти Ирака. Об этом пишет Reuters.

По данным Министерства внутренних дел Ирака, задержанная женщина является Саджой Абдуль Хамид аль-Дулаими, сестрой Омара Абдула Хамида аль-Думаими, задержанного и приговоренного к смертной казни за организацию и подготовку терактов.

О задержании женщины, которую сопровождал мужчина, являющийся, предположительно, одним из сыновей аль-Багдади, стало известно 2 декабря.

ИГ, воевавшая против сирийской правительственной армии, летом вторглась в пределы Ирака, заняв северо-западные районы страны. Боевики заявляли о намерении взять Багдад, однако были остановлены иракской правительственной армией. Позже США и другие страны НАТО начали атаковать позиции группировки с воздуха, стремясь ослабить ее потенциал.

Ранее представитель американского военного командования полковник Патрик Райдер сообщил, что у США есть основания полагать, что в ходе обстрела автоколонны в районе города Мосул были уничтожены высшие руководители группировки.

Через несколько дней лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади выступил с заявлением и пригрозил устроить джихад по всему миру. Лидер террористов заявил, что его бойцы «никогда не прекратят борьбу, даже если останется в живых один солдат».